Картофельные драники с соусом

Ингредиенты:

Картофель (крупный)6 шт.
Яйца куриные3 шт.
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж78 г.
У20 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельную массу яйца и муку, посолить по вкусу и перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок и пару ложек сметаны, хотя и без них драники получатся вкусными.

Ложкой выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Когда одна сторона подрумянится - перевернуть на другую.

Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут.

Драники готовы! Приятного аппетита!