Команды навигатора
30 минут

Hi-chef

Картофельные драники с соусом

к тексту
3
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (5)

Картофель (крупный)6 шт.
Яйца куриные3 шт.
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)

1

Подготовить ингредиенты.

2

Натереть картофель на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельную массу яйца и муку, посолить по вкусу и перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок и пару ложек сметаны, хотя и без них драники получатся вкусными. 

3

Ложкой выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Когда одна сторона подрумянится - перевернуть на другую. 

4

Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут.

Готово

Драники готовы! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом