Грушево-сливовый крамбл с шоколадом

Ингредиенты:

Груша3 шт.
Слива10 шт.
Шоколад молочный1 плитка
Масло сливочное100 г
Мука150 г
Сахар80 г

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Готовится десерт очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, этот рецепт вам пригодится. Вместо груш и слив можно использовать любые другие фрукты.

Сливы и груши вымыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара (для этого выложить фрукты в сковороду и засыпать сахаром, довести до кипения. Выложить фрукты в форму, где будет выпекаться десерт.

Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты.

Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета).

Крамбл готов! Приятного аппетита!