Команды навигатора
1 час 30 минут

Анастасия

Шоколадный чизкейк с фруктами

к тексту
412
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (16)

Масло сливочное100 г
Мука200 г
Сахар100 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Кофе (сублимированный)0,5 ч.л.
Сливки молочные (33-38%)1 л
Маскарпоне500 г
Яйца куриные3 шт.
Шоколад горький (70%)1 плитка
Сахарная пудра200 г
Нектарин2 шт.
Апельсин1 шт.
Лайм1 шт.
Малина15 шт.
Заливка желейная для торта1 упаковка
Сметана1 ст.л.

1

Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.

2

Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.

3

Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать.

Совет. Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.

4

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.

5

Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.

6

Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.

7

После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать, украсить фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.

8

Убрать в холодильник на ночь для застывания. На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.

9

Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.

10

Чизкейк готов!

11

Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат!

12

Приятного аппетита!

13

Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.

Готово

Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.

Автор фото: Анастасия

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Alena

О, муж просил чизкейк, кажется, я обрела нужное))) Спасибо вам!)))

20 September 2015 в 23:27
Нинель де Монсоро

на мой взгляд, веточки из гроздьев винограда можно было убрать. а так в целом - интересный рецепт

1 December 2013 в 10:43
Анастасия Бородаева

Спасибо, Галия) Это мужнин любимый)

18 September 2013 в 15:46
Галия А.

Настюша!Великолепный чизкейк! Очень красиво!

18 September 2013 в 15:15
Анастасия Бородаева

Спасибо, Сергей! Я девочкам призналась, что кофе случайно в тесто положила, а вот теперь частенько так делать буду в случае шоколадных пирогов) Оно такую изюминку дает!

17 September 2013 в 22:56
Анастасия Бородаева

Спасибо, Светлана! Очень приятно)

17 September 2013 в 22:48
Сергей Малых

Настя, просто шедевр!!! Ни разу не пробовала шоколадный чизкейк. Обязательно порадую своих гостей твоим рецептом!

17 September 2013 в 22:48
СветланаМакаревич

Картина маслом, то есть фруктами! Чудо из чудес! Кулинарный шедевр!!! Дух захватывает от такой красоты! Анастасия, молодец!

17 September 2013 в 22:41
Анастасия Бородаева

Спасибо, Олеся! Обязательно на заметку!)

17 September 2013 в 21:25
olesia gallus\anisimova\

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК!ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ВКУСНОСТИ.НАСТЯ МОЛОДЧИНКА!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ.ТАКОГО Я НЕ ДЕЛАЛА..БРАВО!ИСКУСТНИЦА!

17 September 2013 в 20:43
Анастасия Бородаева

Спасибо, Оля! Что не сделаешь для любимого супруга))))

17 September 2013 в 20:41
Ольга

У меня просто нет слов... Только эмоции !!! Респект за креатив и волшебное исполнение !

17 September 2013 в 20:35