Команды навигатора
5 минут

Галия Б.

Турецкие лепешки «Лахмаджун»

к тексту
415
Подготовка1 час
Приготовление5 минут

Ингредиенты (13)

Мука2 ст.
Дрожжи (сухие)0,5 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Вода (тёплая)0,5 ст.
Молоко коровье4 ст.л
Сахар1 ч.л.
Фарш мясной (баранина или говядина)300 г
Лук1 шт.
Масло топленое50 г
Помидоры2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Зелень (кинза, петрушка)1-2 ст.л.
Орегано0,5 ст.л.

1

Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.

2

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин.

3

Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.

4

Оставить на 30-40 минут.

5

Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.

6

Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.

7

Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.

8

Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.

9

Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.

10

Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.

11

При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки. Подавать можно с айраном.

12

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Elya Musayeva

укроп не добавляйте,хотя на вкус и цвет товарищей нет.

16 June 2015 в 13:11
Elya Musayeva

такой страшный лахмаджун как на фото,я еще не видела.

16 June 2015 в 13:09
maria.stepanenko

я пробовала в турецком кафе, вкусно!!!

13 February 2015 в 22:46
Елена

Да, я готовила это давно. Очень вкусно))

24 September 2014 в 12:21
ТанюшаКитаева

Да прикольно я такие ела типо пиццы уж!

30 January 2014 в 12:57
василина новосёлова

очень вкусно!я испекла,просто пальчики оближешь

27 October 2013 в 06:58
Анастасия Бородаева

Ерунда все! Разница между печью и духовкой- печь томит! А если хотите приблизиться к атмосфере, можно на камне для пиццы в духовке запекать, думаю, в наше время найти печь- проблематично!

25 September 2013 в 18:18
Aina

чтобы понять почему то, что вы печете в духовке не лахмаджум попробуйте лахмаджум, испеченный в печи. разница будет очевидна. благодарю за комментарии))))

24 September 2013 в 00:01
Галия А.

Да, мне тоже интересно!

22 September 2013 в 13:39
Галия А.

Добрый день, Айна! Я как раз пекла именно в духовке! Очень странно почему они у вас не получаются! Или вы имеете в виду, что как национальное блюдо их нужно печь именно в печи?

22 September 2013 в 13:39
Bel-ka

Aina, а почему в духовке не получаются?

21 September 2013 в 20:41
Аленькая

Это очень вкусно!

19 September 2013 в 15:06
Анастасия Бородаева

Верю-верю! Мне сразу понравились!

18 September 2013 в 14:52
Галия А.

Попробуйте, Настюш! Такие штучки очень вкусные!

18 September 2013 в 11:42
Анастасия Бородаева

Муж их потребовал! Классные штучки! Обязательно сделаю!

17 September 2013 в 21:58