1 час

Татьяна Лазунько

Митлоф

170 ккал

к тексту
542

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

170

Ингредиенты (14)

Бекон 8 ломтиков
Лук 1 шт.
Хлеб (белый) 3 ломтика
Чеснок 1 зубчик
Базилик 4 листика
Розмарин (сухие листочки) 1 большая щепотка
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев. 

2

Рецептов приготовления существует множество. Я предлагаю свой вариант.

3

Свинину и говядину порезать кусочками.

4

Перекрутить в фарш, добавив чеснок.

Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

5

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

6

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

7

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

8

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

9

Тщательно перемешать.

10

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".

11

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

12

Должен получится вот такой "батон".

13

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 

14

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

15

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна

5
20голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (42)

aqbal kumar

good

2 June 2021 в 10:37
Антон Поздеев

Мясо, мясо, много мяса, да еще и с грибами. Неплохо

22 December 2020 в 12:13
РЦ Джуманджи

хороший рецепт ..возьму на заметку

4 September 2016 в 13:27
a.basankovich

рецепт очень технологичный,готовиться ПРОСТО,вкусен и в будни и в праздники,достоин БЫТЬ!

8 January 2015 в 13:13
a.basankovich

любое блюдо имеет кучу аналогов в других кухнях! и не стоит принимать близко к сердцу какие то от зывы!! мало ли кому что не нравиться.у меня есть заслуженный етчик-испытатель_моя жена!если она сказала вкусно!это можно запускать в производство!но и на старуху бывает проруха.она не понимает вкуса свиных ножек,а у меня от посетителей нет отбоя?!!но,в целом,она права!и в этом СЧАСТЬЕ!!

8 January 2015 в 13:11
frida.shel

обязательно попробую,должно быть вкусненько,спасибо за рецепт!

26 January 2014 в 21:35
yliana-92

Спасибо большое за рецепт! Никогда не слышала о таком блюде! Судя по всему, готовится не слишком сложно, а вкус, должно быть, очень оригинальный!
Обязательно попробую.

6 November 2013 в 17:35
natashakozlova59

Spasibo za retsept! ObRzatel'no poprobyu!

28 October 2013 в 00:51
v_g_9090

И чего это я себя виду не достойно, точно так же как и вы поступаю..... лично я убеждена что это вы внесли негатив..... и хочу сказать что я реальный человек и совершенно не скрываюсь....

2 October 2013 в 09:45
aleeloosun

Так вот что любила Жюстин из Меланхолии

1 October 2013 в 13:57
t.lazunko

я уже второй месяц на это надеюсь, на других сайтах так обычно и бывает... а на счет негатива пишите не мне, а тем от кого он исходит... я здесь точно ни при чем ((



1 October 2013 в 13:55
as.borodaeva

Я тоже Вам ответила, надеюсь, мы поняли друг-друга правильно. Может, чего не так написала, но это в запале. Вы хороший мастер и достойны честной игры!

1 October 2013 в 13:51
as.borodaeva

Таня, мои друзья про Вас и не знают, не то, что писать! Вы посмотрите, как меня лично облили грязью незаслуженно! Вы о чем говорите? Разве я Вас лично не поздравила в том месяце? Разве я Вам что-то написала плохое? Если у человека есть глаза, он сам все увидит! Я тоже ненавижу склоки- сплетни! Хочется получить от конкурса здоровый драйв и дух подстегивающего соперничества! Надеюсь, весь негатив наконец-то сойдет на нет!

1 October 2013 в 13:49
t.lazunko

Анастасия, я Вам ответила ниже.. добавить нечего.. кроме того что кто-то, скрывающийся под инициалами v g с пустым профилем похоже ведет себя очень недостойно. Вам ответила, потому что Вы реальный человек, и пишете от себя.
На остальные комментарии отвечать не буду, и откуда в людях столько злости для меня загадка

1 October 2013 в 13:38
t.lazunko

Настя, я всегда все комментарии пишу только от себя, а то что получила в августе... мою маму чуть в больницу не забрали.. тоже было много чего написано в результатах августа, и продолжается в результатах сентября - только за то что в августе победил мой рецепт? так все хотят выиграть, один раз мне повезло, другой раз Вам.. все рецепты достойные, все имеют право на победу... я не знаю кто что писал под Вашими рецептами, я именно просмотрела пару раз свои комментарии, и под моими рецептами комментировали Ваши поклонники, и то же самое я могу сказать Вам... у меня нет ни времени, ни желания читать кто что кому пишет, и очень надеюсь что Вы тоже тут ни при чем...я нигде не хочу с кем-то ссориться и ругаться, спорить и доказывать. Вас поздравляю с победой, тк столько наготовить для конкурса - в моих глазах уже подвиг )) и спасибо за рецепт груш, порадовал )

1 October 2013 в 13:35