25 минут

Зарина

Яблочки в заварном тесте

200 ккал

Б 2 гЖ 2 гУ 26 г

к тексту
5

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

 Б
2 г
 Ж
2 г
 У
26 г

Ингредиенты (9)

Мука 300-350 г
Вода (для теста (кипяток) + для сиропа) 100 мл + 1 л
Кокосовая стружка 50 г
Разрыхлитель 10 г
Соль по вкусу
Корица 2 палочки

1

Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.

2

Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

3

После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

4

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

5

Добавить растопленное масло и кипяток.

6

Замесить мягкое тесто.

Примечание. Это тесто - универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 

7

Подготовить сахар для обсыпки.

8

Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

9

Из шарика сделать лепешку.

10

В лепешку завернуть яблочко.

11

Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

12

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.

13

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

14

Готовые изделия остудить.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Зарина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом