Тушеное мясо с картошкой

Ингредиенты:

Говядина250 г
Картофель4 шт.
Помидоры (маринованные в собств.соку)200 г
Лук
Морковь
Перец черный (горошком)
Лавровый листнесколько штук
Соль

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Тушеное мясо с картошкой — классическое блюдо, вкус которого можно сделать во всех смыслах ярче, добавив в поджарку маринованные томаты в собственном соку. Конечно, их можно заменить и свежими помидорами — однако мы рекомендуем попробовать и наш вариант. Подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать кубиками.

Мясо обжарить на сковородке до румяной корочки.

Переложить к картофелю.

Мелко порубить лук и обжарить на сковородке.

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Помидоры измельчить в  блендере.

Перелить на сковородку и прокипятить.

Получившуюся поджарку переложить к мясу с картошкой.

Перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком.

Можно еще немного посолить.

Накрыть крышкой и готовить в нагретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Готово! Приятного аппетита!