1 час

Hi-chef

Тушеное мясо с картошкой

120 ккал

Б 6 гЖ 5 гУ 13 г

к тексту
4.319

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

 Б
6 г
 Ж
5 г
 У
13 г

Ингредиенты (8)

Перец черный (горошком) 
Лавровый лист несколько штук
Соль 

1

Тушеное мясо с картошкой — классическое блюдо, вкус которого можно сделать во всех смыслах ярче, добавив в поджарку маринованные томаты в собственном соку. Конечно, их можно заменить и свежими помидорами — однако мы рекомендуем попробовать и наш вариант.

Подготовить ингредиенты.

2

Картофель нарезать кубиками.

3

Мясо обжарить на сковородке до румяной корочки.

4

Переложить к картофелю.

5

Мелко порубить лук и обжарить на сковородке.

6

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

7

Помидоры измельчить в  блендере.

8

Перелить на сковородку и прокипятить.

9

Получившуюся поджарку переложить к мясу с картошкой.

10

Перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком.

11

Можно еще немного посолить.

12

Накрыть крышкой и готовить в нагретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Валюша Валяевна

да хоть курицу, кому как нравится, некоторые даже с рыбой делают

12 December 2016 в 09:09
Валюша Валяевна

обычный гуляш

12 December 2016 в 09:09
lana.svetirina

Картофель надо предварительно обжарить( так всегда делала мама). Что касается говядины, то ту, что мы имеем возможность покупать на кубанских рынках, дай бог, за пару часов приготовить. А вообще, обыкновенное вкусное блюдо южных регионов, знакомое с детства. Оно, почему-то, называлось соусом.

12 May 2016 в 10:21
галактика

а-ля суп-гуляш по венгерски, только еще добавить сладкий перец, острый свежий перец, сухую паприку и я люблю побольше зелени разной. вкуснятинаааааааааааа и на первое и на второе.

7 April 2016 в 17:20
mityaeva.lilya

Правильно если сразу добавить к картошке помидоры,то она долго будет сырой...кислота из помидоров не даст ей нормально тушиться.Сначала нужно картошку с мясом протушить до полуготовности потом помидорную поджарку добавлять.

23 February 2016 в 20:41
mishanyka

свинину не ем, но из говядины за такое время приготовления -останется точно -подошва) Этот рец к баранине норм, но по-любому морковь -обязательно)

12 November 2013 в 01:07
malay_221

Я приготовила это блюдо, очень вкусное оказалось, правда я переживала что картошка получиться сырая, а она даже очень хорошо протушилась:-)

26 October 2013 в 18:24
anastasia27011994

я вообще например говядину не люблю . со свинины будет сочнее и вкуснее в 100 раз !

11 October 2013 в 18:38
mackinntosh

а можно вместо говядины свинину?

10 October 2013 в 17:33
angelsea7

только что приготовила - вместо консервированных помидоров были только свежие, обжарила, залила кипятком, протушила, поперчила - вполне достойная альтернатива. но хочу сказать вот что: за полтора часа тушения в закрытой жаровне в духовке картошка так и осталось сырой и жесткой, пришлось доводить до готовности на плите, кстати, на это понадобилось всего лишь 12 минут

3 October 2013 в 20:17
vip.kaza

Спасибо.

29 September 2013 в 15:21
good.dog

Запятая тут лишняя) Помидоры - они что в собственном соку, что в маринаде - все равно маринованные. Берите в собственном соку - судя по картинке, это они и подразумеваются.

29 September 2013 в 14:29
vip.kaza

Как понимать Помидоры, маринованные в собственном соку ? Или маринованные, или в собственном соку, одно из двух. Я не понимаю, что брать.

27 September 2013 в 11:45
burberry2003

Ммммммм, аппетитно выглядит!!!!! И вкусно!!!

24 September 2013 в 06:17
chernobly112

го жрать

21 September 2013 в 19:56