Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Мука100 г
Шоколад горький (для бисквита + для крема)55 г + 200 г
Сахар (для бисквита + для пропитки)150 г + 50 г
Сливки молочные (25-35%)400 мл
Миндальная настойка (для крема+для пропитки)2 ст. л. + 2 ст.л.
Сольщепотка
Вода100 мл
Какао (порошок)3 - 4 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада. Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки.

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.

Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.

Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.

Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

В три приема ввести белки в основную массу.

Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

После отделить бумагу от бисквита.

Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.

Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным.

Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.

Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.

Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.

Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.

Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком.

Дать рулету настоятся в течение нескольких часов.

Подавая к столу, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!