Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 100 г |
Шоколад горький (для бисквита + для крема) | 55 г + 200 г |
Сахар (для бисквита + для пропитки) | 150 г + 50 г |
Сливки молочные (25-35%) | 400 мл |
Миндальная настойка (для крема+для пропитки) | 2 ст. л. + 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Вода | 100 мл |
Какао (порошок) | 3 - 4 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада. Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки.
Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.
Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.
Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
В три приема ввести белки в основную массу.
Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
После отделить бумагу от бисквита.
Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным.
Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.
Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.
Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком.
Дать рулету настоятся в течение нескольких часов.
Подавая к столу, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!