Йоркширский пудинг: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука1200 г
Молоко коровье120 мл
Яйца куриные2 шт.
Соль1 ч.л.
Помидоры2 шт.
Огурец1 шт.
Зелень (нарезанная)горсть
Яйца перепелиные4 шт.
Сыр адыгейский100 г
Перец черныйшепотка
Майонез1 ст.л.
Оливкигорсть
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.

Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.

Помидоры и огурцы порезать. Можно заменить сладким болгарским перцем.

Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу). Салат готов.

Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. В самом конце добавить соду на кончике ножа. Разогреть духовку до 220 градусов. В сковороду (у меня 18 см в диаметре), выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть. Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.

Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!!!