Ингредиенты:
Мука | 1200 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зелень (нарезанная) | горсть |
Яйца перепелиные | 4 шт. |
Сыр адыгейский | 100 г |
Перец черный | шепотка |
Майонез | 1 ст.л. |
Оливки | горсть |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.
Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
Помидоры и огурцы порезать. Можно заменить сладким болгарским перцем.
Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу). Салат готов.
Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. В самом конце добавить соду на кончике ножа. Разогреть духовку до 220 градусов. В сковороду (у меня 18 см в диаметре), выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть. Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.
Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!!!