30 минут

Татьяна Лазунько

Рулет «Жираф»

290 ккал

Б 5 гЖ 12 гУ 43 г

к тексту
515

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

290

 Б
5 г
 Ж
12 г
 У
43 г

Ингредиенты (8)

Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Куркума 1 ч. л. с горкой
Сгущенное молоко (с добавлением какао) 4 ст. л.

1

Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы.  

2

Подготовить ингредиенты для бисквитного теста. 

3

Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.

4

Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.

5

Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.

6

Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.

7

Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа". 

8

Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.

9

В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.

10

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

11

Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.

12

Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

13

В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.

14

Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.

15

Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.

Готово

Приятного чаепития! 

Автор фото: Татьяна

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

lady.durnovtseva

Какой интересный рецепт!))

23 July 2014 в 13:53
nadya.antipova.1971

Яйца не разделяла, взбила на большой скорости 7-8 минут с сахаром и куркумой потом добавила муку, разрыхлитель, ванилин. Спасибо за рецепт, мне понравился сам бисквит, начинки можно менять и каждый раз будет новый десерт, я попробовала с творожным кремом .

15 November 2013 в 09:26
nadya.antipova.1971

Если добавить 1ч.лож. разрыхлителя то бисквит получается пышнее.

15 November 2013 в 08:56
zhukovskaia.86

Супер рецепт,детям очень понравилось!

30 October 2013 в 22:06
t.lazunko

За сутки в холодильнике совсем не потемнел, а съедается рулет еще быстрее, и с бананом вкусно, как раз ассоциация с Африкой
Желтый крем - согласна, отличная идея, почему-то пришел в голову лимонный курд в следующий раз попробую с ним приготовить

27 September 2013 в 16:31
mirra87

Идея бисквита нравится, но целый банан в начинке скучно и банально. Он еще и темнеет о временем. Лучше крем какой-то желтенького цвета.

27 September 2013 в 10:15
elena9661966

А чем это я Вас рассмешила? Когда человек создаёт что-то своими руками, это уже авторская работа, потому что обязательно в рецепт вносится что-то своё. Даже если идея чужая и позаимствована из какого-то источника. Хотя у каждого своё мнение на этот счёт. И спорить с Вами не собираюсь.

26 September 2013 в 19:34
v_g_9090

хахаха, вы меня рассмешили полностью авторская работа...

26 September 2013 в 17:18
elena9661966

Стыдно должно быть тем, кто чужие рецепты выдаёт за свои. А здесь полностью авторская работа. В интернете можно найти множество замечательных рецептов, а потом воспроизвести их на собственный вкус.

26 September 2013 в 15:01
alekc442

Вкуснятина!!!

26 September 2013 в 09:21
v_g_9090

Рецепты, принимающие участие в конкурсе, не должны быть опубликованы на каком-либо другом сайте (кулинарном, собственном, жж и т.п.) Это одно из условий конкурса..... и зачем выставлять тут рецепты которые известны. Этот конкурс на свое блюдо, а не то же самое только в моем исполнении .

26 September 2013 в 09:10
julinka05

Красивый рулетик!

25 September 2013 в 18:54
julinka05

за что должно быть стыдно? я не понимаю... многие пользуются рецептами которые придумали не они сами и предлагают их в своем исполнении

25 September 2013 в 18:51
t.lazunko

я же написала, когда отправляла рецепт, что идея из интернета, но увидела я ее вообще-то впервые на чешском сайте, и похоже что не одна я мое только исполнение. Стыдиться нечего, впрочем очень много интересных задумок придумано уже до нас.

25 September 2013 в 18:35
t.lazunko

в п 13 пропустила - намазать рулет кремом

25 September 2013 в 11:58