Рулет «Жираф»

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Ванильный сахар1 пакетик
Куркума1 ч. л. с горкой
Какао (порошок)2 ст. л.
Масло сливочное100 г
Сгущенное молоко (с добавлением какао)4 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж12 г.
У43 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы.

Подготовить ингредиенты для бисквитного теста.

Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.

Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.

Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.

Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа".

Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.

В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.

Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.

Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.

Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!