Вяленые куриные палочки

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Имбирь30 г
Соевый соус4-5 ст.л.
Лайм1 шт.
Сольпо вкусу
Розмарин2 веточки
Чеснок2-4 зубчика

Энергетическая ценность:

Б65 г.
Ж4 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 210 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Вяленые куриные палочки - очень удачное изобретение! Ваш мужчина точно не останется равнодушным!

Филе нарезать тонкими полосками.

Приготовить маринад из нарезанных имбиря, лайма, чеснока и соевого соуса. Залить маринадом филе, если необходимо, подсолить. Оставить мариноваться 30 минут (или больше, можно на ночь).

Разложить мясо в сушилку ровными полосками, добавить веточки розмарина. Сушить при 40 градусах 3-4 часа

Достать из сушилки, охладить.

Закуска готова!

Приятного аппетита!