2 часа 50 минут

Любаша

Творожно-сметанный торт

280 ккал

к тексту
31

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

2 часа 50 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (8)

Творог 400 г
Сметана 400 мл
Какао 2 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Ванилин 1,5 г
Ягоды (любые) 100-200 г

1

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут набухать. Затем поставить желатин на водяную баню. Помешивать, пока он полностью не растворится. Не кипятить! Снять желатин с водяной бани и дать немного остыть. 

2

Творог переложить в глубокую емкость, добавить сахар и хорошо перетереть.

3

Добавить сметану и тщательно перемешать. Всыпать ванилин, перемешать.

4

В творожно-сметанную массу ввести желатин.

5

Перемешать. Полученную массу разделить на две части. В одну часть добавить какао, во вторую - ягоды.

6

В форму поочередно выложить творожно-сметанную смесь разных цветов.

7

Сверху можно положить ягоды.

8

Поставить на холод и оставить там до полного застывания. После того, как желе застыло, извлечь его из формы. Для этого опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд. Аккуратно отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку.

9

Украсить торт по вкусу. Я украсила ягодами клубники и сиропом. Весто клубники и сиропа, можно полить тортик шоколадом и посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Готово

Вкусный сметанно-творожный тортик готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Любаша

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

1977tl

Хороший тортик,ни чего сложного.:-)

12 October 2013 в 08:34