2 часа

Hi-chef

Свинина, запеченная в фольге

210 ккал

Б 15 гЖ 20 гУ 7 г

к тексту
4.492

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

210

 Б
15 г
 Ж
20 г
 У
7 г

Ингредиенты (6)

Чеснок 2 головки
Орегано 
Соль 
Перец черный (молотый) 

1

Лучше всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина — она получается нежной и ароматной. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовить ингредиенты. 

2

Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.

3

В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.

4

Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.

Готово

Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром. Приятного аппетита!

4.4
16голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (92)

Вячеслав Гончаров

Свинина в духовке-это конечно испытание,но,как ни странно-успех))

26 December 2020 в 19:52
Елена

Пересушили

4 June 2015 в 14:59
allla1947

очень вкусно

10 April 2015 в 19:31
takabara

А я делаю так: шпигую мясо чесноком и обмазываю его горчицей, никакой соли, все в фольгу - и получается буженина!

1 April 2015 в 07:21
olgadybova.73

а если еще наколоть мясо лимонно - апельсиновым соком+ соль, обмазать тонким слоем смесью. горчицы+ майонез+адыгейская соль, а в надрезы добавить не просто зубчик чеснока, а с солью и специями,то результат будет шедевральным. Много лет так запекаю мясо.

29 December 2014 в 21:01
olya_21.10

Вкусно!!!

22 December 2014 в 07:42
Любовь

Я знаю, это вкусно!!!

18 December 2014 в 18:37
sanpilogova1076

попробуем!

17 December 2014 в 12:16
fsn_nina35

Будет ещё вкуснее и смотреться лучше если нашпиговать ещё и тонкими брусочками моркови

11 December 2014 в 13:54
mrb1mamonovo

А если в гранатовом соусе на сутки замариновать,пальчики оближешь!!!

5 December 2014 в 14:46
lekardv72

Очень вкусно.Большое спасибо!

1 December 2014 в 20:36
nadejdadut

быстро и вкусно!

31 March 2014 в 10:12
bn.bn

Я так же делаю ,только еще смазываю горчицей

24 December 2013 в 19:53
eremeev.54

а что бы нетопорщились волокна, кусочек нужно перевязать кулинарной нитью!

27 November 2013 в 13:36
lozovaya07

попробуем сделать.

25 November 2013 в 19:17