Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

Свинина (окорок или шейка)2 кг
Чеснок2 головки
Орегано
Розмарин
Соль
Перец черный (молотый)

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж20 г.
У7 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Лучше всего для запекания в фольге или рукаве подходит нежирная свинина — она получается нежной и ароматной. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Подготовить ингредиенты.

Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.

В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.

Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.

Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром. Приятного аппетита!