Салат со свеклой и клюквой

Ингредиенты:

Свекла (среднего размера)1 шт.
Лук1 шт.
Салатпо вкусу
Грецкий орех30 г
Бульон (овощной)30 мл
Желе (клюквенное)1 ст.л.
Уксус яблочный1-2 ст.л.
Клюква (свежая)100 г
Масло растительное
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Орехи подсушить на сухой сковороде, а мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до готовности. Прямо в сковороду к луку добавить уксус, бульон и желе, посолить и поперчить по вкусу.

Запеченную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками или натереть на специальной терке. Выложить свеклу на блюдо.

Помытые и обсушенные листья салата смешать с луковой заправкой и положить сверху. Добавить грецкие орехи и свежую клюкву. Салат готов! Приятного аппетита!