Команды навигатора
50 минут

Рассольник с перловкой и мясом

к тексту
4.226
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут

Ингредиенты (11)

Мясо (свинина или говядина на косточке) 500-600 г
Лук 1 шт.
Огурец соленый 2-4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп и петрушка) 
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю).

2

Поставить варить мясо. Минут через 40 опустить в бульон с мясом нарезанную соломкой картошку, потом – порезанные морковь и лук.

3

Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

4

Минут через 7 добавить промытую перловую крупу. Варить до готовности. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и зелень.

Готово

При подаче добавить в каждую тарелку с супом половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (26)

Антонина Попова

Отлично получилось

10 April 2020 в 17:47
Ирина Матяш

Ну и рецепт... Кто вас учил готовить?

5 January 2019 в 12:21
Майя Мурадян

Милые женщины, попробуйте припасеровать огурцы, морковь и лук

4 March 2017 в 11:10
Майя Мурадян

Что за ВРАЖЕСКИЙ рецепт РАССОЛЬНИКА? Ведь перловка варится достаточно долго . Как же хватило ума написать, что перловку надо бросать после того, как проварилась картошка с остальными овощами? Безобразие!!!!!!!!!!

4 March 2017 в 11:07
Анна Соловьева

И присоединяюсь к другим советам- и томатная паста, огурчики порезанные мелко. обязательно приправы- у меня любимые хмели-сунели и карри-без них ни одно блюдо у меня не обходится!

10 May 2015 в 12:03
Анна Соловьева

Пока перловка сварится-все остальные овощи разварятся! я просто варю крупу отдельно,пока готовится все остальное- добавляю в готовый суп.

10 May 2015 в 11:59
Елена Ермакова

И томатная паста, и огурчики кубиками, и в конце варки для остроты чуть -чуть огуречного рассольчика, особенно если вы их солили сами методом брожения да с перчиком и укропчиком - всё это делает рассольник рассольником, а с перловкой поступите как хотите- для экономии времени можно её положить хоть вместе с мясом, хоть сварить отдельно. Много специй. Рассольник считаю переходным блюдом между борщом и супом . Особенно хорош через несколько часов, когда огурчики поделятся своим вкусом с картошечкой и перловкой.

13 March 2015 в 23:20
Иероним Шелехова

я люблю когда огурчик кубиками порезан))) так вкуснее

12 March 2015 в 17:03
Рыжик

согласна со всеми девочками))) может нам самим начать рецептики выдавать - проверенные на опыте?))))

18 January 2015 в 17:16
Купцова Надежда

А где томатная паста? Она ведь дает остроту к рассольничку!

23 December 2014 в 13:27
ГУЛЬЖАН НУРСУЛТАН

странные Вы все

21 April 2014 в 19:41
клава

Нина, чтобы писать по русски вы можете пользоваться сайтом translit.ru Когда войдете на сайт,пройдитесь по вашей клавиатуре и увидете что печатается русскими буквами.Сначала довольно сложно,но привыкаешь быстро. Вы даже можете наклеять буковки на клавиатуру(если у вас стационарный комп или лаптоп).извините,если влезла с советом

19 April 2014 в 01:47
Raya

Перловка не сварится и за 3 часа((((((( ЕЕ Надо предварительно замачивать на ночь, это и ежу понятно....

16 April 2014 в 00:01
Татьяна Пилипенко

А я огурец предварительно протушиваю на растительном масле,потом туда добавляю натертую морковь и нарезанный лук, все это в кастрюлю, совсем другой вкус.

26 November 2013 в 10:45
Ирина Грибанова

Я тоже перловку варю отдельно. И замачиваю с вечера

24 November 2013 в 17:31