Команды навигатора
50 минут

Hi-Chef

Рассольник с перловкой

к тексту
425
Рассольник с перловкой
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (11)

Мясо (свинина или говядина на косточке)500-600 г
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Крупа перловая0,5 ст.
Огурец соленый2-4 шт.
Чеснок3 зубчика
Зелень (укроп и петрушка)
Лавровый лист
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Рассольник с перловкой

1

Подготовить ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю).

Рассольник с перловкой

2

Поставить варить мясо. Минут через 40 опустить в бульон с мясом нарезанную соломкой картошку, потом – порезанные морковь и лук.

Рассольник с перловкой

3

Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

Рассольник с перловкой

4

Минут через 7 добавить промытую перловую крупу. Варить до готовности. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и зелень.

Рассольник с перловкой

Готово

При подаче добавить в каждую тарелку с супом половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

Галина Курменёва

Все правильно,только перловка варится гораздо дольше,чем все остальные овощи.Я ее варю одновременно с мясом.

луиза алексеева

я тоже полностью с вами согласна. перловка она дольше варится чем остальные овощи. а я зарание отвариваю перловку и замораживаю достаю когда надо и от этого она еще дольше хранится перловка.

ЛМ

Это не очень-замораживать. Используйте булгур вместо перловки.

ольга куприянова

Перловку лучше сварить отдельно, лук с морковью чуть поджарить, в конце добавить огуречный рассол.

Альберт Садритдинов

а я вообще-то перловку на ночь ставлю замачиваться..........

Raya

Это точно! Перловку надо с мясом варить или же предварительно на ночь подержать в воде. Она так долго варится(((((( В данном рецепте все превратится в пюре, а перловка останется твердой.

Миша

Не,ну перловку на ночь в воду-это никто не отменял, а класть в любой суп картофель раньше моркови "долгоиграющей" -вообще преступление))

Миша

да и кстати, кто придумал терки?-их нужно наказать,как и за мясорубки, нарезать огурцы "жульен" куда лучше, та же ошибка с редькой-ее нельзя натирать-ценный ск уйдет, только мелкая нарезка жульен, то же и с мясным фаршем-никаких мясорубок-только мелкая рубка острым ножом) Удачи)

nina gojan

EA PERLOVKU ZAMACIVAIU S VECERA VARIU CUTI ATDELINA VILIVAIU VODU GREAZNUIU PROMITI A POTOM UJE VARIU

Татьяна Котова

Рецепт довольно странный. Автор, видимо, не подходил к плите ни разу после мамы. Перловка очень долго варится, и ее закладывают первой, иногда размачивают заранее. А тут получается, что картофель должен превратиться в кашу, либо перловка вообще не разварится, так как не позволит кислота соленых огурцов. Их закладывают в конце процесса. Проверять рецепты надо прежде, чем публиковать.

tanek

Перловку отвариваю отдельно. Иначе,если варить вместе с остальными ингредиентами суп будет мутный.

Ирина Грибанова

Я тоже перловку варю отдельно. И замачиваю с вечера

Татьяна Пилипенко

А я огурец предварительно протушиваю на растительном масле,потом туда добавляю натертую морковь и нарезанный лук, все это в кастрюлю, совсем другой вкус.

Raya

Перловка не сварится и за 3 часа((((((( ЕЕ Надо предварительно замачивать на ночь, это и ежу понятно....

клава

Нина, чтобы писать по русски вы можете пользоваться сайтом translit.ru Когда войдете на сайт,пройдитесь по вашей клавиатуре и увидете что печатается русскими буквами.Сначала довольно сложно,но привыкаешь быстро. Вы даже можете наклеять буковки на клавиатуру(если у вас стационарный комп или лаптоп).извините,если влезла с советом