Команды навигатора
25 минут

Hi-Chef

Сливочный суп с семгой

к тексту
5
Сливочный суп с семгой
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Семга (филе)400 г
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (средние)4 шт.
Сливки молочные (20%)500 мл
Укроп
Соль
Перец черный
Масло растительное3 ст.л.
Вода1,25 л
Сливочный суп с семгой

1

Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни, которая своими гастрономическими идеями и кулинарными традициями очень близка нашей, русской кухне. Поэтому и в приготовлении этого супа вряд ли возникнут сложности, а его «дегустация» непременно пройдет на «ура».

Подготовить ингредиенты.

Сливочный суп с семгой

2

Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.

Сливочный суп с семгой

3

В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.

Сливочный суп с семгой

4

Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.

Сливочный суп с семгой

5

Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.

Сливочный суп с семгой

6

На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.

Сливочный суп с семгой

Готово

Приятного аппетита!

Сливочный суп с семгой
5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом