Сливочный суп с семгой и укропом

Ингредиенты:

Семга (филе)400 г
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (средние)4 шт.
Сливки молочные (20%)500 мл
Укроп
Соль
Перец черный
Масло растительное3 ст.л.
Вода1,25 л

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У3 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни, которая своими гастрономическими идеями и кулинарными традициями очень близка нашей, русской кухне. Поэтому и в приготовлении этого супа вряд ли возникнут сложности, а его «дегустация» непременно пройдет на «ура». Подготовить ингредиенты.

Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.

В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.

Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.

Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.

На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.

Приятного аппетита!