15 минут

Hi-chef

Печенье «Дамские пальчики»

290 ккал

Б 8 гЖ 4 гУ 76 г

к тексту
4.812

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

290

 Б
8 г
 Ж
4 г
 У
76 г

Ингредиенты (6)

Сахар 60 г
Мука 50 г
Сахарная пудра 
Кондитерский мешок 
Насадка диаметром 1 см (или 1,5) 

1

«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

2

Белки отделить от желтков. Белки взбить до белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.

3

Добавить желтки, лениво вмешать их лопаткой.

4

Просеять муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.

5

Переложить смесь в кондитерский мешок.

6

Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см.

7

С помощью сита присыпать сахарной пудрой.

8

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Готово

Совет. «Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

4.8
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Наталья Веснина

Печенье понравилось.Особенно мешочек кулинарный.

23 March 2016 в 14:24
burst_olga

Тесто получилось неплохим, но после не понятно сколько выпекать пальчики , чтобы их использовать в тирамису. Печенье получилось вкусным, но довольно плоским (покупные Савоярди высокие). Выпекла сейчас первую партию - скорее всего, съедим так, с чаем.
На тирамису буду искать другой рецепт!

22 February 2016 в 13:28
uccello

Перед тем как взбивать белки добавьте в них лимонный сок и взбивайте подольше))

25 October 2015 в 13:50
elenamyagkikh

Отлично получилось по этому рецепту. Первый раз делала. У кого тесто жидкое, возможно вы использовали крупные яйца. Я брала мелкие второй категории. Тесто идеальное. По всем правилам.

4 May 2015 в 14:14
minura-2000

Отвратительный рецепт!Самый худший рецепт который я знаю.Тесто слишком жидкое!Печенье не получилось так еще и настроение испортилось!

19 October 2014 в 11:56
bali-jenia

Отличный рецепт! Пеку прямо сейчас)) Доча уже потихоньку таскает первую партию готовых нежнейших пальчиков . По поводу теста - оно получилось , как описано в рецепте. Яйца брала холодные и насухо вытерла насадку для миксера и чашу для взбивания.

5 May 2014 в 09:04
roznag

Вы наверно белки плохо взбили. Чтобы взбить до устойчивых пиков я использую сильно охлаждённые белки и кладу в безе щепотку соли.

12 March 2014 в 14:51
aibek_82.22

тема

3 February 2014 в 13:59
irina.kor.81

Согласна с Натальей А., печенье вкусное, но тесто жидкое, взбивала минут 10, и муки положила больше, не помогло...

21 January 2014 в 00:31
peach_slice

Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких пальчиках речи и не шло((
Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..

17 November 2013 в 15:12
grog

Приготовила только что. Получилось вкусно. Непонятно только сколько нужно их держать в духовке, чтобы они для тирамису подошли - 10 мин в духовке они были довольно мягкие.

27 October 2013 в 15:36
super-kip-

Люблю простые рецепты, развивают фантазию. думаю, что можно с орешками или изюмом сделать или как-нибудь украсить... Спасибо1

29 September 2013 в 22:51