Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 60 г |
Мука | 50 г |
Сахарная пудра | |
Кондитерский мешок | |
Насадка диаметром 1 см (или 1,5) |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 76 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Добавить желтки, лениво вмешать их лопаткой.
Просеять муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.
Переложить смесь в кондитерский мешок.
Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см.
С помощью сита присыпать сахарной пудрой.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусов. Готово! Приятного аппетита!
Совет. «Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.