Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Печенье «Дамские пальчики»

к тексту
512
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (6)

Яйца куриные2 шт.
Сахар60 г
Мука50 г
Сахарная пудра
Кондитерский мешок
Насадка диаметром 1 см (или 1,5)

1

«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

2

Белки отделить от желтков. Белки взбить до белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.

3

Добавить желтки, лениво вмешать их лопаткой.

4

Просеять муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.

5

Переложить смесь в кондитерский мешок.

6

Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см.

7

С помощью сита присыпать сахарной пудрой.

8

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Готово

Совет. «Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Наталья Веснина

Печенье понравилось.Особенно мешочек кулинарный.

23 March 2016 в 14:24
БлондинкО

Тесто получилось неплохим, но после не понятно сколько выпекать пальчики , чтобы их использовать в тирамису. Печенье получилось вкусным, но довольно плоским (покупные Савоярди высокие). Выпекла сейчас первую партию - скорее всего, съедим так, с чаем.
На тирамису буду искать другой рецепт!

22 February 2016 в 13:28
Дарья Рынкова

Перед тем как взбивать белки добавьте в них лимонный сок и взбивайте подольше))

25 October 2015 в 13:50
Elena Myagkikh

Отлично получилось по этому рецепту. Первый раз делала. У кого тесто жидкое, возможно вы использовали крупные яйца. Я брала мелкие второй категории. Тесто идеальное. По всем правилам.

4 May 2015 в 14:14
Минура Ихтаева

Отвратительный рецепт!Самый худший рецепт который я знаю.Тесто слишком жидкое!Печенье не получилось так еще и настроение испортилось!

19 October 2014 в 11:56
Евгения Пономарева (Глухенькая)

Отличный рецепт! Пеку прямо сейчас)) Доча уже потихоньку таскает первую партию готовых нежнейших пальчиков . По поводу теста - оно получилось , как описано в рецепте. Яйца брала холодные и насухо вытерла насадку для миксера и чашу для взбивания.

5 May 2014 в 09:04
галина гордей

Вы наверно белки плохо взбили. Чтобы взбить до устойчивых пиков я использую сильно охлаждённые белки и кладу в безе щепотку соли.

12 March 2014 в 14:51
Айбек Усенбаев

тема

3 February 2014 в 13:59
Ирина Корецкая

Согласна с Натальей А., печенье вкусное, но тесто жидкое, взбивала минут 10, и муки положила больше, не помогло...

21 January 2014 в 00:31
Наталья А.

Вкус очень приятный ! Но тесто вышло совершенно жидкое. Расплылось по противеню, ни о каких пальчиках речи и не шло((
Хотя все делала строго по рецепту. Даже муки чуть больше добавила..

17 November 2013 в 15:12
Елена Богдалова

Приготовила только что. Получилось вкусно. Непонятно только сколько нужно их держать в духовке, чтобы они для тирамису подошли - 10 мин в духовке они были довольно мягкие.

27 October 2013 в 15:36
Ольга Пескина

Люблю простые рецепты, развивают фантазию. думаю, что можно с орешками или изюмом сделать или как-нибудь украсить... Спасибо1

29 September 2013 в 22:51