Печенье «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар60 г
Мука50 г
Сахарная пудра
Кондитерский мешок
Насадка диаметром 1 см (или 1,5)

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж4 г.
У76 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Добавить желтки, лениво вмешать их лопаткой.

Просеять муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.

Переложить смесь в кондитерский мешок.

Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см.

С помощью сита присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Совет. «Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди, именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.