Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

Фасоль стручковая300 г
Помидоры (маринованные в собств. соку)250 г
Лук
Морковь
Кунжут (для подачи)

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У6 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Особенно вкусной получается стручковая фасоль в сочетании с маринованными томатами. Для завершения картины блюдо можно посыпать кунжутом — получится немного в азиатском стиле. Подготовить ингредиенты.

Кунжут поджарить на сковородке до светло-коричневого цвета.

Фасоль отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде.

Лук мелко порубить и обжарить на сковородке.

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Маринованные томаты измельчить блендером.

Перелить томатное пюре в сковороду.

Немного выпарить.

Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к томатному соусу, перемешать.

Подавать, посыпав кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!