Команды навигатора
40 минут

Фруктовый штрудель

к тексту
413
Подготовка 50 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (17)

Мука 250 г
Вода 320 мл
Соль 1 щепотка
Груша 2-3 шт.
Яблоки 3-4 шт.
Сахар 250 г
Сахарная пудра 50 г
Масло растительное 1 ст.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Сок лимонный 4 ст.л.
Корица 1-2 палочки
Бадьян 1 звездочка
Ром 1 ст.л.

1

Теплый и ароматный штрудель из тончайшего теста со вкусной начинкой - лучшее дополнение к вечерней чашечке кофе или чая. Испечь его несложно!

2

Смешать муку, соль, желток и 120 мл воды, замесить гладкое, эластичное тесто. Собрать в шар. Проверить, достаточно ли вымешано: нажать в серединку, тесто должно восстанавливать форму. Смазать растительным маслом, дать отдохнуть 30 минут.

3

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Фрукты вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевины.

4

Нарезать по отдельности яблоки, груши и айву небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

5

Айву залить 200 мл воды, варить 2 минутки.

6

Всыпать остальные фрукты и сахар, варить еще 3-5 минут.

7

Вынуть фрукты из сиропа, а сироп превратить в соус к штруделю: добавить корицу, бадьян, ром, уваривать минут 10, за это время соус должен загустеть.

8

Фрукты смешать с рублеными орехами.

9

Тесто вначале раскатать скалкой, затем растянуть руками до прозрачности. Оно должно быть наитончайшим!!! Мне удобно растягивать на гладком столе и на руках.

10

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (оставить половину масла), присыпать сухарями.

11

Распределить фрукты с орехами равномерно на тесте.

12

Аккуратно свернуть в рулет.

13

Уложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, смазать маслом.

14

Выпекать при 200 градусах минут 40, периодически смазывая маслом.

15

Подавать с соусом.

16

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой и украсить сухофруктами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Нургуль Кунапьянова

надо попробовать.... наверное вкусно!!!

24 March 2014 в 13:45
victoria picanovscaiaGOLEA

A EA RASKATIVAIU TESTO NA LINEANOI SKATERKI,DERJU TOLIKO DLEA TESTA,I POTOM LEGKO ZAKRUCIVATI RULET SHTRUDELI ,NE RVETSEA ,POLUCAETSEA LEGKO.

18 January 2014 в 02:14
Анастасия Бородаева

6 шаг. Сахар в сироп.

10 November 2013 в 13:16
Я

Не нашла в рецепте - сахар когда и куда добавлять!?

3 November 2013 в 20:23
Шахзода...

Вкусно и очень полезно!

27 October 2013 в 13:07
Анастасия Бородаева

Да, Мариш! Осень навеяла) С выпечкой атмосфера теплее)

7 October 2013 в 01:53
Марина Ж.

Настя, порадовала нас вкусной осенней выпечкой. Для меня штрудель ассоциируется с осенью, так что очень кстати.

7 October 2013 в 00:44
Анастасия Бородаева

Спасибо, Олеся!

4 October 2013 в 21:44
olesia gallus\anisimova\

ОБОЖАЮ СТРУДЕЛЬ..МММ НАДО ПОПРОБОВАТЬ!СПАСИБО НАСТЯ!КЛАСС!

4 October 2013 в 21:23
Анастасия Бородаева

Спасибо, Таня) Этот рецепт хорош. Тесто легко растягивается, и не рвется.

4 October 2013 в 19:22
Татьяна Лазунько

ох и нелегкая это работа раскатать тончайшее тесто на штрудель! хороший рецепт

4 October 2013 в 18:14
Анастасия Бородаева

Спасибо, Оленька! Изысканный десертик получается, а осенью еще и не дорогой)

4 October 2013 в 16:36
Ольга

Штрудели очень люблю! А здесь столько фруктов, орешки и самое главное-тончайшее тесто! Ну очень вкусно!

4 October 2013 в 14:34