Команды навигатора
20 минут

Кулинарная студия Clever

Луковые кольца в кляре

к тексту
412
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Лук2-3 шт.
Яйца куриные2 шт.
Пиво300 мл
Мука100 г
Соль1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Масло растительное

1

Луковые кольца в кляре - отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр может быть любым - белковым, на сметане или, как в нашем варианте, пивным.

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать лук тонкими кольцами (5 мм).

4

Белки взбить венчиком в крепкую пену (так, чтобы она не опадала с венчика).

5

В желтки добавить соль, муку и пиво. Взбить венчиком до однородной массы.

Совет. При желании пиво можно заменить газированной водой.

6

Аккуратно, рукой, вмешать белковую пену в кляр до получения однородной смеси.

7

Перемешать паприку с мукой, обвалять луковые кольца в этой смеси.

8

Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Кольца обмакнуть в кляр.

9

Щипцами опустить в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

10

Вынуть кольца и просушить на бумажных полотенцах.

Готово

Луковые кольца в кляре готовы! Подавать с соусами барбекю, чесночным, тар-тар или блю-чиз. Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Я

Кляр отличный. кто не понимает каким он должен быть-это их личные проблемы.

9 May 2018 в 07:48
Artemka Kosyrev

Если вы читаете мой коммент и еще не начали готовить по этому рецепту, то смело переходите искать другой рецепт луковых колец. Автор этой статьи просто чудила. Я делал все по его соотношению ингредиентов и когда я залил 300 мл. пива у меня вместо кляра получилась вода.

7 March 2018 в 19:24
Анастасия

Абсолютно так... перевела продукты. кляр как вода, фигня полнейшая..... плюс кляр даже при добавлении муки не цепляется к луковым кольцам.

25 March 2017 в 11:32
маринка

автор,что вы за хр...нь пишите, хоть делали сами по своему рецепту?! 300мл. пива - это что на пол ресторана делается? а всего лишь 100 г. муки на этих 300мл. пива ну никак не могут сделать тесто для колец густым. Если готовить по вашему рецепту, то кляр как вода и в принципе не может зацепиться за луковые кольца, а должен быть густым. Люди, которые в первый раз делали только продукты перевели! Как можно такое понаписать?

6 March 2016 в 21:49
АЙС-ЛЕДИ

Спасибо за статью,,,сейчас попробую

31 October 2015 в 09:11
Татьяна Афанасьева

очень вкусно

2 May 2015 в 17:55
PAUL LARIN

да

8 January 2015 в 16:05
маринка

а кляр реально такой пышный получится?

15 November 2014 в 19:35
любовь тищенко

супер рецепт пальчики оближеш !!!

7 October 2014 в 17:06
VishenVi

это то самый рецепт кляра, который я очень долго искала! вчера готовила в нем королевские креветки и лучок, получилось очень вкусно!

25 January 2014 в 16:06
АЛЬБИНА

вкусно до умопомрачения ))) а потом...где моя таблетка

6 October 2013 в 08:01
Ольга

Не полезно ,конечно,но очень вкусно!

4 October 2013 в 17:33