Рассольник с пшеном

Ингредиенты:

Мясо500 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры (соленые)2 шт.
Огурец соленый2 шт.
Пшено2-3 ст.л.
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Соль
Масло растительное
Укроп

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У6 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить. Бульон процедить.

На крупной терке натереть морковь. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.

Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.

Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет готов.

Хорошенько промыть пшено. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут. Добавить рубленный укроп. Снять с огня и дать немного настояться. Совет. Вместо пшена можно взять рис или перловку.

Рассольник готов! Приятного аппетита!