Команды навигатора
20 минут

Кулинарная студия Clever

Рассольник с пшеном

к тексту
33
Подготовка1 час
Приготовление20 минут

Ингредиенты (12)

Мясо500 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры (соленые)2 шт.
Огурец соленый2 шт.
Пшено2-3 ст.л.
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Соль
Масло растительное
Укроп

1

Подготовить ингредиенты.

2

Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить. Бульон процедить.

3

На крупной терке натереть морковь. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.

4

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.

5

Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.

6

Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет готов.

7

Хорошенько промыть пшено. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут. Добавить рубленный укроп. Снять с огня и дать немного настояться.

Совет. Вместо пшена можно взять рис или перловку.

Готово

Рассольник готов! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Библиотека им. А.П.Чехова.

В составе есть помидоры, а в пошаговом рецепте не написано, что их надо класть. Так как?

26 January 2015 в 14:13
NTA

очень вкусно

18 November 2014 в 17:45
Татьяна Спиридонова

В первые буду готовить рассольник с пшеном....должно быть вкусно.

6 July 2014 в 08:59