45 минут

Кулинарная студия Clever

Мясные зразы с яйцом

160 ккал

Б 14 гЖ 18 гУ 6 г

к тексту
3.7

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

160

 Б
14 г
 Ж
18 г
 У
6 г

Ингредиенты (8)

Фарш мясной 400-500 г
Лук 100 г
Соль 
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.

3

Предварительно отварить яйца вкрутую. Белки мелко нарезать.

4

Порубить укроп и зеленый лук, смешать с белками, добавить соль и перец.

5

Желтки растереть с растопленным сливочным маслом.

Совет. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной. 

6

Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 ст. ложки яичной начинки, далее накрыть ее еще «пластом» фарша и «приплюснуть» - получится своеобразная котлета – зраза.

7

Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета по 2,5 минут. Выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 5-7 минут.

Готово

Зразы готовы! Приятного аппетита!

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом