Мясные зразы с яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш мясной400-500 г
Лук100 г
Соль
Перец
Яйца куриные2-3 шт.
Лук зеленыйпо вкусу
Укроппо вкусу
Масло сливочное50 г

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж18 г.
У6 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.

Предварительно отварить яйца вкрутую. Белки мелко нарезать.

Порубить укроп и зеленый лук, смешать с белками, добавить соль и перец.

Желтки растереть с растопленным сливочным маслом. Совет. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной.

Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 ст. ложки яичной начинки, далее накрыть ее еще «пластом» фарша и «приплюснуть» - получится своеобразная котлета – зраза.

Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета по 2,5 минут. Выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 5-7 минут.

Зразы готовы! Приятного аппетита!