Ингредиенты:
Мука | 4 ст. |
Вода | 1 ст. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Дрожжи | 1 пакетик сухих или 20 г свежих |
Соль | 0,5 ч.л. |
Капуста белокочанная | 1 небольшой кочан |
Лук | 500 г |
Специи | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 9 г. |
У | 36 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Просеять муку в кастрюлю.
Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой. Посолить.
Начать вымешивать тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры. Тесто должно быть без комочков, однородное. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.
Мелко нарезать капусту и лук.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Совет. В начинку можно добавить томатную пасту или сливки – они придадут пирожкам нежность и сочность.
Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части. Раскатать тесто.
В центр выложить начинку.
Слепить пирожок. Можно экспериментировать с формами – делать их гладкими, с «защипом», треугольные, круглые.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пирожки и отставить в теплое место на 5-7 минут. Смазать сверху пирожки чайной заваркой, чтобы они приобрели красивый цвет.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!