Пирожки с капустой дрожжевые

Ингредиенты:

Мука4 ст.
Вода1 ст.
Масло растительное4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Дрожжи1 пакетик сухих или 20 г свежих
Соль0,5 ч.л.
Капуста белокочанная1 небольшой кочан
Лук500 г
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж9 г.
У36 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Просеять муку в кастрюлю.

Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой. Посолить.

Начать вымешивать тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры. Тесто должно быть без комочков, однородное. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

Мелко нарезать капусту и лук.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Совет. В начинку можно добавить томатную пасту или сливки – они придадут пирожкам нежность и сочность.

Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части. Раскатать тесто.

В центр выложить начинку.

Слепить пирожок. Можно экспериментировать с формами – делать их гладкими, с «защипом», треугольные, круглые.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него пирожки и отставить в теплое место на 5-7 минут. Смазать сверху пирожки чайной заваркой, чтобы они приобрели красивый цвет.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!