Слойки с инжиром и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое)250 г
Инжир (свежий)2 шт.
Сыр адыгейский70 г
Кедровый орех30 г
Мед (жидкий)2 ст. л.
Мука1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж19 г.
У35 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Слоеное тесто разморозить и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Вырезать круг по заранее приготовленной заготовке из бумаги. По тарелке вырезать не стоит, иначе от тяжести прижмутся края теста и в процессе выпекания оно может не подняться.

Отступив от краев, прорезать ножом еще один круг. Прорезать следует не до упора, только слегка надавливая вниз (на 1 мм).

Сыр и инжир порезать ломтиками.

Выложить начинку на круг меньшего диаметра, чередуя инжир и сыр. Получается вот такой цветочек!

В центр насыпать кедровые орешки.

Аккуратно переложить приготовленное изделие на посыпанный мукой противень. Начинку полить медом и смазать кисточкой край теста.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!