Команды навигатора
20 минут

Марина

Чай из плодов шиповника с мелиссой

к тексту
4.08
Чай из плодов шиповника с мелиссой
Подготовка5 часов
Приготовление20 минут

Ингредиенты (4)

Вода (кипяток)1 л
Шиповник (сушеный)4-5 ст.л.
Боярышник (сушеный)2 ст.л.
Мелисса (сушеная)10 листочков
Чай из плодов шиповника с мелиссой

1

Подготовить ингредиенты.

Чай из плодов шиповника с мелиссой

2

Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.

Чай из плодов шиповника с мелиссой

3

В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.

Чай из плодов шиповника с мелиссой

4

Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.

Чай из плодов шиповника с мелиссой

5

Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.

Чай из плодов шиповника с мелиссой

6

Готовый напиток нужно процедить через ситечко.

Чай из плодов шиповника с мелиссой

7

В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.

Чай из плодов шиповника с мелиссой

Готово

Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Будьте здоровы!

Чай из плодов шиповника с мелиссой
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

lavrinkovich74

Ну не издевайтесь над рубрикой "Лучший рецепт!"КОМПОТ_ЭТО КРУТО !!!!!))))))))))))))))))))))

gleb1385

Рецепт подходящий, а то мелиссу в одиночестве настаивать не вкусно. В букете все ингредиентики заиграют, витамины отдадут.

r.champion

абсолютно согласна.прекрасный чай, главное что он вкусный и полезный!!! спасибо автору за рецепт!

dons66

вкусный и полезный чай!

shishova1946

а я добавляю листья смородины, превосходный напиток! Рекомендую!

nata301153

очень вкусный и полезный чай

madam_orie

Очень полезно для здоровья!

valya.eliseeva.1948

Мне нравится такой чай.

kseny44ka

Вкусный чай, еще хорошо добавлять липу к шиповнику, очень полезно при простуде и для профилактики простуды. Вообще люблю всякие травяные сборы, есть много фирменных пакетиков, в состав которых входят травки. Мне очень нравятся био чаи от эвалара. От простуды есть хороший, при кашле. Травы все подобраны специально для каждого случая. Мне нравятся.

Чай из плодов шиповника с мелиссойВода (кипяток)Шиповник (сушеный)Боярышник (сушеный)Мелисса (сушеная)

Подготовить ингредиенты.

Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.

В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.

Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.

Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.

Готовый напиток нужно процедить через ситечко.

В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.

Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Будьте здоровы!

ягоды напитки травы Коктейли и напитки от 25 минут до 1 часа Постное меню Рецепты от пользователей