Чай из плодов шиповника с мелиссой

Ингредиенты:

Вода (кипяток)1 л
Шиповник (сушеный)4-5 ст.л.
Боярышник (сушеный)2 ст.л.
Мелисса (сушеная)10 листочков

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 300 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.

В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.

Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.

Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.

Готовый напиток нужно процедить через ситечко.

В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.

Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Будьте здоровы!