20 минут

Марина

Чай из плодов шиповника с мелиссой

170 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

5 часов

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (4)

Вода (кипяток) 1 л
Мелисса (сушеная) 10 листочков

1

Подготовить ингредиенты.

2

Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.

3

В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.

4

Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.

5

Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.

6

Готовый напиток нужно процедить через ситечко.

7

В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.

Готово

Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Будьте здоровы!

Автор фото: Марина

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом