Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.
3
В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.
4
Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.
5
Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.
6
Готовый напиток нужно процедить через ситечко.
7
В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.
Готово
Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Будьте здоровы!