1 час

Hi-chef

Пирог с грибами

190 ккал

Б 5 гЖ 11 гУ 17 г

к тексту
5

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час

ккал/100г

190

 Б
5 г
 Ж
11 г
 У
17 г

Ингредиенты (12)

Мука 2-2,5 ст.
Масло растительное 5 ст.л.
Майонез 4 ст.л. с горкой
Вода 1 ст.
Сахар 1-2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Соль по вкусу
Лук 2 шт.
Сметана 2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

Совет. При желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, подосиновики или белые.

2

К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк – он придаст тесту особый аромат. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки. Тесто должно подойти – подняться и увеличиться в размерах. Для этого нужно поставить его в теплое место и подождать. Можно поставить в духовку, установив температуру в 30 градусов – тогда тесто подойдет довольно быстро.

3

По отдельности обжарить на сливочном масле измельченные грибы и мелко нарезанный лук, затем их соединить, посолить и добавить сметану. Тушить минут 10. В готовую начинку можно добавить нарезанную зелень.

4

Разделить тесто на две неравные части: большая пойдет для нижней корочки пирога, меньшая – для верхней. Раскатать большую часть теста, выложить на дно смазанной формы для выпечки таким образом, чтобы края заходили на стенки, образуя бортики высотой около 2 см. Выложить ровным слоем начинку.

5

Раскатать меньшую часть теста, покрыть начинку и защипать края пирога. В середине проделать небольшое отверстие. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов около 40 минут.

6

Готовый пирог достать из духовки и смазать верх пирога сливочным маслом. 

Готово

Подавать пирог горячим. Приятного аппетита!

5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом