25 минут

Hi-chef

Острые куриные крылышки

180 ккал

Б 16 гЖ 19 гУ 10 г

к тексту
4.5

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

180

 Б
16 г
 Ж
19 г
 У
10 г

Ингредиенты (9)

Крылышки куриные 9-10 шт.
Соль по вкусу
Чили (молотый) по вкусу
Чеснок несколько зубчиков
Уксус (5%) 2 ч.л.
Мука (для панировки) 
Масло растительное 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Вымытые крылышки разрезать по суставам на 3 части. Самую первую треть крыла можно не использовать, но и она получается очень хрустящей и многим нравится. Подготовленные крылышки посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.

3

Пока маринуются крылышки, подготовить кукурузные хлопья для панировки. Необходимы мелкие хлопья, а не мука, поэтому лучше измельчать хлопья руками, а не с помощью электроприборов. В панировку для остроты можно добавить перец.

4

Подготовить все для панировки: насыпать муку, взбить в отдельной миске яйца. Поставить в ряд три тарелки – с мукой, со взбитыми яйцами и кукурузной крошкой. В глубокой сковороде или в специальной фритюрнице нагреть растительное масло.

5

Каждое крылышко обвалять сначала в муке, потом в яйце, а в заключение – в крошках из хлопьев. Обжаривать в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажные полотенце или салфетки, дать стечь лишнему жиру.

Готово

Готовые крылышки выложить на тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Острые крылышки

1 час

4.5

50 минут

4.2

40 минут

4.7