Острые куриные крылышки

Ингредиенты:

Крылышки куриные9-10 шт.
Сольпо вкусу
Чили (молотый)по вкусу
Чеснокнесколько зубчиков
Уксус (5%)2 ч.л.
Кукурузные хлопья (неглазированные)250 г
Яйца куриные2-3 шт.
Мука (для панировки)
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж19 г.
У10 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Вымытые крылышки разрезать по суставам на 3 части. Самую первую треть крыла можно не использовать, но и она получается очень хрустящей и многим нравится. Подготовленные крылышки посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.

Пока маринуются крылышки, подготовить кукурузные хлопья для панировки. Необходимы мелкие хлопья, а не мука, поэтому лучше измельчать хлопья руками, а не с помощью электроприборов. В панировку для остроты можно добавить перец.

Подготовить все для панировки: насыпать муку, взбить в отдельной миске яйца. Поставить в ряд три тарелки – с мукой, со взбитыми яйцами и кукурузной крошкой. В глубокой сковороде или в специальной фритюрнице нагреть растительное масло.

Каждое крылышко обвалять сначала в муке, потом в яйце, а в заключение – в крошках из хлопьев. Обжаривать в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажные полотенце или салфетки, дать стечь лишнему жиру.

Готовые крылышки выложить на тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!