Кростини с джемом и горгонзоллой

Ингредиенты:

Варенье (или джем)
Сыр (горгонзола)
Чиабатта
Малина (для украшения)несколько ягод
Мята (для украшения)несколько листиков

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж21 г.
У62 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чиабатту нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Обжарить на гриле с двух сторон.

Выложить на тарелку.

Смазать тосты малиновым джемом или вареньем (по 1-2 ст.л. на каждый тост).

Сыр нарезать кусочками (примерно по 20 г каждый).

Разложить кусочки сыра на смазанные джемом тосты так, чтобы сыр закрывал поверхность хлеба на 80%.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы сыр немного поджарился и стал тянучим.

Ягоды малины разрезать пополам.

Мелко порезать несколько листочков мяты.

Тосты достать из духовки и выложить на тарелку.

Украсить ягодами и…

… листиками мяты.

Для особенно эффектной подачи можно...

Закуска готова!

Приятного аппетита!