Команды навигатора
20 минут

Hi-Chef

Хачапури по-аджарски

к тексту
561
Хачапури по-аджарски
Подготовка40 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (9)

Мука500 г
Молоко коровье (теплое)400 мл
Дрожжи (сухие)5 г (полпачки)
Масло сливочное (для теста+для начинки)1 ст.л.+кусочек
Масло растительное1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сулугуни500 г
Яйца куриные3 шт.
Хачапури по-аджарски

1

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.

В миску просеять муку.

Хачапури по-аджарски

2

Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Хачапури по-аджарски

3

Влить теплое молоко.

Хачапури по-аджарски

4

Замесить тесто.

Хачапури по-аджарски

5

Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

Хачапури по-аджарски

6

Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

Хачапури по-аджарски

7

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Хачапури по-аджарски

8

Разделить тесто на 4 части.

Хачапури по-аджарски

9

Каждую раскатать в овал.

Хачапури по-аджарски

10

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

Хачапури по-аджарски

11

Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

Хачапури по-аджарски

12

Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

Хачапури по-аджарски

13

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

Хачапури по-аджарски

14

Подавать горячим!

Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Хачапури по-аджарски

Готово

Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски
5
24голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (61)

Kristina-66

Вчера приготовила, в целом понравилось, есть несколько замечаний. 1. У меня ушло больше 500 гр. муки, тесто было слишком липкое, пришлось подсыпать, причем не мало. 2. На 3-4 человек достаточно половины от этого рецепта, т.к. их можно кушать только горячими, все что не съели, мало съедобно потом, когда уже остынет. 3. Я побоялась, что готовить в духовке надо так мало держать, всего 7+3 минуты, в итоге немного передержала, в след. раз передерживать не буду. Не думала, что так легко справлюсь, очень понравилось, буду делать еще. Спасибо

Ирина Пирогова

Молока должно быть меньше или муки около 1кг.

Оксана

Вкусно. Только не понятно как 3 яйца в рецепте можно влить в 4 хачапури, чтоб в каждом был желток, при этом 1 яйцо идет в начинку - задачка на логическое мышление)))

serene

Очень аппетитное видео, да и руки золотые! Сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт!

Виточка

Вкусно

Татьяна Кузитенко

очень вкусно, но я делала с адыгейским сыром,

Марина Маслякова

Подскажите, пожалуйста, в тесто надо добавлять яйцо или нет. Одно яйцо в начинку, а два куда?

Марина Маслякова

Подскажите, пожалуйста, в тесто надо добавлять яйцо или нет. Одно яйцо в начинку, а два куда?

Движение Финансов

По этому рецепту готовлю постоянно. Сын просит, нам нравится. Про муку- справедливо

Андрей

Спасибо за рецепт

Ольга Самойлова

Скорее всего, автор указал количество яиц на два хачапури, как на фото: 1 яйцо в начинку, 2- непосредственно в каждый хачапури.

ТПС

Вкуснота

Татьяна Кузитенко

В тесто яйцо добавлять

Татьяна Кузитенко

Ненужно

Ольга Николаевна Бочкарева

сделала первый раз. муки взяла по рецепту а вот молоко 300 мл.хватило.с тестом я на "ты" и в тесте разбираюсь.знаю что надо набраться терпения и просто хорошо промесить.удачи всем