20 минут

Hi-chef

Хачапури по-аджарски с сыром

260 ккал

к тексту
4.874

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (9)

Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 5 г (полпачки)
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сулугуни 500 г

1

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.

В миску просеять муку.

2

Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

3

Влить теплое молоко.

4

Замесить тесто.

5

Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

6

Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

7

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

8

Разделить тесто на 4 части.

9

Каждую раскатать в овал.

10

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

11

Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

12

Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

13

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

14

Подавать горячим!

Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Готово

Приятного аппетита!

4.8
60голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (74)

Елена Давыдкина

Очень вкусно!

2 July 2020 в 14:48
Гуси Лебеди

С тестом никогда не связывалась, не люблю, да и не получалось. Очень захотелось хачапури, всё-таки решилась приготовить. Делала четко по рецепту, на половину ингредиентов (взвешивала на весах). Были конечно сомнения по поводу консистенции теста... Но... Все получилось!!! Очень вкусно! Домашние в восторге! Благодарю за рецепт!!!

31 May 2020 в 18:02
Любовь Казакова

Получились Очень вкусные хачапури. Делала на пол порции. Придерживалась рецепта. Тут пишут, что муки надо больше! И тесто липнет к рукам! Но это не так. Тесто надо вымесить пока оно не начнет отлипать от рук (кто делал пироги, тот знает). Вышло две большие хачапури, на двоих много (но вкусно) есъели все. Спасибо за рецепт.

27 April 2020 в 15:51
Зара Ирасханова

Очень понравился рецепт, очень мягкие и вкусные, делала на половину ингредиентов и получается 4 небольших хачапури. Спасибо

26 April 2020 в 10:44
Кристина Пономарёва (Аладинских)

Приготовила сегодня. Все отлично. Пропорции идеальны. Мне не пришлось добавлять больше муки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

24 April 2020 в 17:08
Кристина Совцова

Вчера сделала по этому рецепту. По ингредиентам все как по рецепту , только непонятно было с маслом , поэтому добавила в тесто и растительное и сливочное масло . В духовке держала минут 10. Всем понравилось

6 April 2020 в 07:58
юлия виданова

Делаю не первый раз.и этот рецепт оч.понравился.все в норме и муки и молока.ничего не пришлось добавлять.а если чуть липнет ,можно руки растительным маслом смазать.

2 April 2020 в 13:54
Карина Ким

Больше двух лет делаю по этому рецепту все получается очень вкусно. Не понимаю почему вам не хватает муки 500 гр. я замешиваю в миксере тесто отлипает от стенок все хватает, попробуйте взвесить муку а не мерить стаканами.

13 January 2020 в 20:22
Нафаня Кузьмин

Никто не лепит так, чтобы в болтах был сыр. Суть данного хачапури, чтобы отламывать борта и макать их в середину. В борта укладывать начали от незнания. Яйцо в хачапури разбивают не всегда, потому что не все любят, а по желанию клиента, если это делается в хачапурной. Я родился в Батуми и 25 лет там жил. Так что, не умничайте тут!!!

23 December 2019 в 19:13
2005_tania

Хачапури по аджарски так не лепят. Борты только тесто, а лепят так, чтоб в бортах был сыр.

5 August 2019 в 19:19
lenrn_vr

Спасибо за рецепт. Очень скучно получилось. Молока добавила 300 грамм на это количество муки

29 July 2019 в 20:21
hanter61.61

Мне кажется,Алексей Леонардович сам никогда не пек из такого теста.Нормальная гидратация 87 процентов.Все должно получиться.

8 June 2019 в 15:01
valdaechka

Я тоже этого не поняла))))

9 April 2019 в 17:21
info_sultanhomes

странно... у меня все получилось по рецепту...

8 March 2019 в 09:58
primus2639

Потому что рецепт полная обманка, или проще сказать ложь. 400 молока плюс масло, плюс мука 500 получается сметана, может быть их этой смеси можно блины печь, но не хачапури. И фото ложные. К 500 грамм муки, с 400 грам молока, пришлось добавить почти 800 грамм муки еще. И конечно увеличить дрожжи, соль, сыр, и всё остальное. В итоге вместо 3 хачапури, получилось 4 часа мучений, ругательств в адрес этого рецепта и его опубликовавшего обманщика. И конечно, пришлось бегать за дополнительной начинкой. Не понимаю, зачем лгать? Люди ведь проверять, и скажут правду.

27 September 2018 в 21:22