Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Рисовый пирог

к тексту
2
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Мука125 г
Масло сливочное75 г
Сахарная пудра50 г
Миндальная мука (можно заменить обычной)10 г
Яйца куриные (для теста+для начинки)0,5 шт.+ 1,5 шт.
Сольщепотка
Рис (круглый)1 ст.
Белое сухое вино0,5 ст.
Молоко коровье5 ст.
Ванильный сахарпакетик
Сахар3 ст.л. или по вкусу

1

Просеять в миску муку и сахарную пудру.

2

Добавить соль и миндальную муку.

3

Растереть руками с маслом до состояния хлебных крошек.

4

Добавить половину яйца.

5

Руками выложить тесто в форму.

6

Аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут.

7

В сотейнике растопить сливочное масло.

8

Высыпать рис и готовить до тех пор, пока зернышки не станут прозрачными. Влить вино и выпарить.

9

По стакану вливать молоко, готовить на медленном огне. Постоянно помешивать. На это может уйти до 20-ти минут

10

Добавить сахар и ванильный сахар. Если молоко закончилось, а рис все еще жесткий, влить понемногу воду.

11

Снять рис с плиты, вбить яйца и перемешать лопаткой.

12

Переложить рисовую начинку поверх теста. и отправить в духовку на 40 минут.

13

Отправить в духовку на 40 минут. Пирог должен зарумяниться.

Готово

Вкусно есть и горячим, и холодным! Можно подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

 

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом