20 минут

Анастасия

Филе семги со спаржей и соусом

150 ккал

Б 20 гЖ 8 гУ 4 г

к тексту
4.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

150

 Б
20 г
 Ж
8 г
 У
4 г

Ингредиенты (12)

Лайм 3 шт.
Батон (белый) 100 г
Лемонграсс 1 шт.
Спаржа 6 шт.
Бекон 6 полосок
Сахар 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Вино белое (сухое) 0,5 ст.
Пармезан 15 г

1

Нежная семга под хрустящей "шубкой" прекрасно сочетается с пикантным соусом. А лучшим гарниром к этому изысканному блюду может стать спаржа. 

2

Замариновать рыбу на 30 минут в соке половинки лайма, посолить, присыпать лаймовой цедрой и тонкими полосками имбиря (3 г).

3

Пока рыба маринуется, подготовить соус. В сотейник влить вино, выдавить сок 2-х лаймов, добавить цедру половины лайма, соль, сахар, 3 г имбиря, нарезанного соломкой, разрезанную лимонную траву (мягкую серединку оставить для корочки). Варить до загустения минут 10-20, помешивая.

4

В блендере измельчить 3 г имбиря, серединку лимонной травы, цедру четвертинки лайма.

5

Добавить пармезан, еще измельчить.

6

Добавить батон, оливковое масло, хорошо измельчить в крошку.

7

Спаржу бланшировать в кипятке 3-5 минут, обернуть каждую в бекон.

8

Уложить в форму пласт рыбы, присыпать крошкой. Рядом выложить спаржу в беконе.

9

Запекать при 220 градусах 20 минут.

10

В итоге получается нежнейшая рыбка под хрустящей цитрусовой корочкой!

Готово

Со спаржей и соусом - идеальное сочетание!

Автор фото: Анастасия

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом