Каннелони с острым томатным соусом

Ингредиенты:

Каннелони20 шт.
Фарш куриный500 г
Лук красный (для фарша+для соуса)1 шт.+0,5 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Рикотта100 г
Яйца куриные1 шт.
Зелень (петрушка)1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Перец сладкий2 шт.
Помидоры (консервированные)500 г
Чили1 стручок
Базилик1 веточка

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Острый томатный соус сделает это простое блюдо ярким. Можно убрать из состава ингредиентов перец чили, если блюдо будут есть дети и запечь каннелони с сыром моцарелла.

Нагреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус. Для этого перец нарезать соломкой, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, базилик порубить. Перец чили очистить от семян и перегородок (главного источника жгучести), мелко порубить.

В оливковом и сливочном масле (по 1 ст.л. каждого) пассеровать лук и чеснок, затем добавить перец, обжарить пару минут и добавить остальные ингредиенты (перец чили, помидоры и базилик). Если у вас не нашлось консервированных помидоров, можно заменить их свежими Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, примерно 30 минут.

Половинку красного лука и зубчик чеснока измельчить, пассеровать в разогретом сливочном и оливковом масле (по 1 ст.л. каждого) до мягкости.

В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень (петрушку), рикотту, лук с чесноком, тщательно перемешать. Рикотта придаст куриному фаршу сочность. Если у вас не нашлось рикотты, ее можно заменить или приготовить самостоятельно. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, уменьшить огонь и дождаться его свертывания, после процедить через сито и дать стечь сыворотке. Такой творожок с удовольствием едят дети, а сыворотку можно использовать в приготовлении других блюд.

Наполнить трубочки. Это легко можно сделать с помощью кондитерского мешка, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. При отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным пакетом.

Выложить трубочки в форму, залить соусом и накрыть листом фольги, отправить в разогретую духовку и запекать 40 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 7-10 минут.

Если соус покажется слишком острым, можно убрать его из состава ингредиентов. Тогда при запекании стоит добавить моцареллу - получится очень вкусно!

Каннелони готовы!

Приятного аппетита!