Ингредиенты:
Каннелони | 20 шт. |
Фарш куриный | 500 г |
Лук красный (для фарша+для соуса) | 1 шт.+0,5 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Рикотта | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Зелень (петрушка) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Перец сладкий | 2 шт. |
Помидоры (консервированные) | 500 г |
Чили | 1 стручок |
Базилик | 1 веточка |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Острый томатный соус сделает это простое блюдо ярким. Можно убрать из состава ингредиентов перец чили, если блюдо будут есть дети и запечь каннелони с сыром моцарелла.
Нагреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус. Для этого перец нарезать соломкой, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, базилик порубить. Перец чили очистить от семян и перегородок (главного источника жгучести), мелко порубить.
В оливковом и сливочном масле (по 1 ст.л. каждого) пассеровать лук и чеснок, затем добавить перец, обжарить пару минут и добавить остальные ингредиенты (перец чили, помидоры и базилик). Если у вас не нашлось консервированных помидоров, можно заменить их свежими Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, примерно 30 минут.
Половинку красного лука и зубчик чеснока измельчить, пассеровать в разогретом сливочном и оливковом масле (по 1 ст.л. каждого) до мягкости.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень (петрушку), рикотту, лук с чесноком, тщательно перемешать. Рикотта придаст куриному фаршу сочность. Если у вас не нашлось рикотты, ее можно заменить или приготовить самостоятельно. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, уменьшить огонь и дождаться его свертывания, после процедить через сито и дать стечь сыворотке. Такой творожок с удовольствием едят дети, а сыворотку можно использовать в приготовлении других блюд.
Наполнить трубочки. Это легко можно сделать с помощью кондитерского мешка, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. При отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным пакетом.
Выложить трубочки в форму, залить соусом и накрыть листом фольги, отправить в разогретую духовку и запекать 40 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 7-10 минут.
Если соус покажется слишком острым, можно убрать его из состава ингредиентов. Тогда при запекании стоит добавить моцареллу - получится очень вкусно!
Каннелони готовы!
Приятного аппетита!