Сливовый пирог на миндальной муке

Ингредиенты:

Мука70 г
Миндальная мука50 г
Масло сливочное60 г
Сахар40 г
Яйца куриные1 шт.
Сливки молочные (домашние)1/2 ст.
Мед1 ст.л.
Слива7-10 шт.
Ванильный сахар1/2 пакетика
Корица2 щепотки
Вода (холодная)20 мл

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж12 г.
У39 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

На рабочую поверхность выложить муку, сливочное масло, сахар и пару щепоток соли.

Порубить все ножом до образования маслянистой крошки.

Добавить ледяной воды и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник 30 минут.

Затем раскатать тесто в пласт. Выложить в форму и прокатать скалкой, чтоб убрать излишки теста. Проколоть тесто вилкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Немного остудить.

Яйца, ванильный сахар взбить в пену. Затем добавить домашние сливки, мед и еще раз хорошо взбить.

Наполнить основу кремом и убрать в духовку на 20-25 минут.

Сливы вымыть, убрать косточки. Нарезать на ломтики и выложить поверх крема по кругу. Присыпать корицей и сахаром.

Поставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть из духовки и охладить. Пирог получается с хрустящей основой, нежным кремом и сочной сливой.

Самое время заварить крепкий чай, насладится последними теплыми деньками и ароматной выпечкой. Приятного аппетита.