Команды навигатора
2 часа 50 минут

Шахзода

Шампанское из облепихи

к тексту
3
Подготовка30 минут
Приготовление2 часа 50 минут

Ингредиенты (4)

Облепиха1 ст.
Сахар1 ст.
Вода1 л
Дрожжи (сухие)1 ч.л

1

Плоды облепихи нужно тщательно перебрать, промыть холодной водой.

2

Поместить ягоды в емкость, добавить чуть-чуть сахара и раздавить ступкой.

3

Вскипятить воду, остудить и залить раздавленную облепиху теплой водой с добавлением оставшегося сахара. Жидкость тщательно перемешать и добавить дрожжи, вновь перемешать.

4

Поставить в теплое место. Время от времени нужно помешивать напиток. Через 6-7 часов напиток начнет шипеть, "волноваться" и выделять пузырьки газа, количество которых будет стремительно увеличиваться.

5

Через 6-7 часов напиток процедить.

6

Разлить по бутылкам, плотно закупорить и охладить 3-4 часа.

7

Бутылки следует открывать очень осторожно, потому что напиток, будучи насыщенным углекислотой, может вырваться из бутылки как самое настоящее шампанское.

Готово

Шампанское из облепихи на вкус кисло-сладкое, ярко-оранжевого радостного цвета, с мелкими пузырьками как у газировки. Шампанское из облепихи насыщает организм витаминами и может очень долго храниться в холодильнике.

Автор фото: Шахзода

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом