Филе трески в овощном кляре

Ингредиенты:

Треска (филе)1 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука2-3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Огурец соленый2 шт.
Сметана2-3 ст.л.
Майонез2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж1 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Предварительно размороженное филе трески помыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Затем очистить картофель и морковь. Натереть на мелкой терке (можно и на крупной).

Добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Сковородку смазать маслом и выложить на нее несколько столовых ложек кляра, а сверху выложить рыбку.

Сверху рыбу покрыть оставшимся кляром. С одной стороны обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума и тушить минут 25-30.

Для соуса надо порезать или потереть соленые огурчики.

Смешать сметану с майонезом и добавить огурчики.

Выложить рыбу в кляре на блюдо, украсить укропом. Приятного аппетита!