15 минут

Кулинарная студия Clever

Рыбные пельмени

200 ккал

Б 6 гЖ 6 гУ 38 г

к тексту
3.7

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

200

 Б
6 г
 Ж
6 г
 У
38 г

Ингредиенты (8)

Мука 1 ст.
Вода (ледяная) 1/4 ст.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Просеять муку в миску. Влить воду и масло, замесить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

3

Семгу мелко нарезать.

4

Добавить соль, перец, рубленую зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Начинка готова.

5

Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм. Если любите пельмени-гиганты, то можно взять граненый стакан. Но лучше воспользоваться стопкой, с помощью которой вырезать кружки теста.

6

В центр каждого кружка выложить немного рыбного тар-тара, свернуть в полумесяц и защипать края.

7

Готовые пельмени сложить на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали.

8

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лавровый лист (по желанию). Положить пельмени в воду, после того, как они всплывут – варить 2-4 минуты, в зависимости от размера пельменей.

Готово

Вынуть шумовкой и подавать, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом