40 минут

Кулинарная студия Clever

Ватрушки с творогом

к тексту
4.759
Подготовка 2 часа
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (10)

1

Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы!

Подготовить ингредиенты.

2

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

3

Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

4

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

5

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков

6

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

7

Хорошо перемешать.

Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

8

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

9

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

10

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

11

Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

Готово

Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

4.7
27голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (59)

Лара

Что бы начинка не получилась жидкая, нужно добавить только желток!!!

16 November 2018 в 12:20
Лара

Рецепт отличный, все идеально! Получилось как на фото. По данному рецепту -12 штук, шарики делала по 65 грамм

16 November 2018 в 12:17
Екатерина Рубанович

А у меня не получилось. Муки слишком много на такое количество яиц и масла. Получилось не тесто и камень.

22 January 2018 в 07:37
ЕКАТЕРИНА ПОПОВА

Начинка получилась жидкая, жду, готовятся

27 July 2017 в 14:16
Галина

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!Все получилось без проблем.

17 June 2017 в 18:13
Неизвестно

Не было молока для смазывания, а так все сделала по рецепту, выемки такие не получились, напихала творог, боюсь, как бы не вытек в духовке... Жду результат...

21 August 2016 в 13:38
Татьяна Зеленина

Люблю ватрушки разные, с творогом, повидлом, картошкой.Нетрудно делать, просто

12 June 2016 в 18:49
Марина

У меня получилось красиво как на фото, но несладко. (

13 October 2015 в 23:57
********************

Попробуем

9 May 2015 в 07:41
V

Супер! У меня получились один в один как на фото))) Спасибо за рецепт и вдохновение!

18 April 2015 в 17:21
elruza1

А для ночинки можно без сметаны

12 April 2015 в 09:07
Анна

очень вкусные получились. 14 штук. детишки слопали тепленькими. мне не хватило 400 гр. муки. можно и сахарку добавить, но это уже по вкусу )

6 April 2015 в 17:58
Алия Жакаева

очень вкусно!!!

3 April 2015 в 11:42
Фануза Акимова

Спасибки за рецепт,очень вкусно получилось!!!

27 March 2015 в 18:42
Жанна Аскарова

Испекла по вашему рецепту,очень вкусно! Большое спасибо! Ничего не надо больше добавлять!

25 March 2015 в 16:09
Добавить приложение Hi-chef на главный экран