Совет. Для бигоса подойдут любые грибы, как "магазинные" вешенки и шампиньоны, так и лесные - белые, подберезовики и другие.
2
Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень.
3
Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.
4
Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
5
Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.
6
За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу.
Совет! Тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.