30 минут

Кулинарная студия Clever

Бигос с грибами вешенками

100 ккал

Б 6 гЖ 16 гУ 2 г

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

 Б
6 г
 Ж
16 г
 У
2 г

Ингредиенты (13)

Капуста квашеная  200 г
Грибы (вешенки) 150 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Зелень 
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

Совет. Для бигоса подойдут любые грибы, как "магазинные" вешенки и шампиньоны, так и лесные - белые, подберезовики и другие. 

2

Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень.

3

Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.

4

Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

5

Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.

6

За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу.

Совет! Тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

Готово

Бигос с грибами готов! Приятного аппетита!

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом