15 минут

Hi-chef

Пшеничная каша

150 ккал

Б 12 гЖ 1 гУ 63 г

к тексту
4.826

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

150

 Б
12 г
 Ж
1 г
 У
63 г

Ингредиенты (5)

Вода 3 ст.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

1

Каша – самый лучший завтрак: и вкусный, и полезный. Даже самая простая пшеничная каша на воде – очень вкусное блюдо.

Подготовить ингредиенты.

2

3 стакана воды довести до кипения.

3

Всыпать в кипящую воду 1 стакан пшеничной крупы. Добавить по вкусу соль и сахар. Варить в течение 15 минут.

4

Добавить в горячую кашу масло – это тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь. Дать постоять под крышкой еще 10 минут.

Готово

Каша готова! Приятного аппетита!

Совет! Такая каша – прекрасный вариант здорового завтрака. Если в кашу не добавлять сахар, то можно ее использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно хороша пшеничная каша с тушенкой!

4.8
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (26)

vik_fadeyeva

Размазня получается с такими пропорциями

30 January 2019 в 08:36
ramfess

решил собаку на каши с мяском пересадить, сегодня будем двоем пробовать сяп за то что расписали скок воды на нее нада )

12 November 2017 в 18:24
анюта

чем эта крупа -отличается от булгура????

9 October 2017 в 14:56
alex_gorsk

Спасибо! Очень полезная информация,все подробно и понятно.

28 March 2017 в 20:24
alla-la

Очень приятные фотографии! Спасибо)

9 June 2015 в 20:55
vetitnev77

пшеничная лучше чем пшонка

11 December 2014 в 15:05
tlunichkina

Вы правы,это описка, однако я имела в виду пшенную кашу,когда писала о драниках,спасибо,за проявленное внимание

11 December 2014 в 09:18
vaigant

Пшено это не пшеница

11 December 2014 в 09:13
fennik28

С грибами рекомендую. Великолепно!

9 December 2014 в 16:16
irisha-chubarova

готовьте с удовольствием! Все каши хороши-выбирай на вкус!

22 March 2014 в 08:49
t.zhbankova73

Где же польза- столько масла на стакан крупы? Да еще и на молоке? Пшеничная и на воде прекрасна!

10 March 2014 в 15:12
elenn1970

Обжарить фарш с луком и морковью и добавить туда свареную на воде пшеничную кашу.вкусно

3 March 2014 в 09:40
gizatullina64

в место воды, лучше молоко!

28 February 2014 в 15:54
generals_zero

верно, Виталий, как можно спутать 2 совершенно разные крупы! вот вам и испорченный телефон, как игра из детства

7 February 2014 в 19:53
edem-sil

Рецепт с пшеничной крупой, а не пшенной. Совершенно разные крупы с различным вкусом.

1 February 2014 в 10:46