Команды навигатора
40 минут

Анастасия

Киш с каштанами и шампиньонами

к тексту
419
Подготовка1 час
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Мука250 г
Масло сливочное125 г
Яйца куриные5 шт.
Вода50 мл
Лук1 шт.
Шампиньоны400 г
Каштан200 г
Чеснок2 зубчика.
Кинза0,5 пучка
Сливки молочные (10-20%)250 мл
Сыр100 г
Сольпо вкусу

1

Прекрасный повод согреться прохладным осенним денечком — приготовить для близких людей киш с грибами и каштанами. Дом наполнится теплом и ароматом чудесной выпечки, а сердца осознанием вашей заботы!

2

Для начала надо подготовить каштаны. Промыть их, отварить 20 минут, не сливая воду, охладить, почистить.

3

Муку растереть со сливочным маслом.

4

Добавить желток, воду, 0,5 ч. л. соли, размешать.

5

Выложить на рабочую поверхность, вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

6

Грибы порезать, обжарить с луком до готовности, в конце посолить по вкусу.

7

Достать тесто, распределить в форме для запекания.

8

Накрыть тесто пергаментом, рассыпать фасоль, чтобы при выпечке получилась форма для киша. Выпекать 15—20 минут при 180 градусах.

9

В миске смешать 4 яйца, сливки, натертый сыр, посолить по вкусу.

10

Достать готовую форму для пирога, разложить в ней грибы, каштаны, присыпать измельченной зеленью и чесноком.

11

Залить сливочной массой, выпекать 40 минут при 200 градусах.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Анастасия Бородаева

Спасибо)

25 October 2013 в 22:39
Шахзода...

очень аппетитно!!!!!!!! обязательно приготовлю!!!

25 October 2013 в 20:46
Ольга

Просто я увидела на фото как хорошо они очищены, зная как это трудно сделать. А теперь все ясно. Буду готовить. Спасибо!

21 October 2013 в 16:23
Анастасия Бородаева

Оль, прям в обычной воде вари, после закипания минут 10-20. Чистить их лучше пока они тепленькие, прям из воды. Если высохнут, очистить трудно. Деталь такая: могут крошиться. Еще можно еще до варки сделать надрезы на кончике, потом легче будет чистить.

21 October 2013 в 15:22
Ольга

Сегодня увидела в продаже каштаны. Обязательно приготовлю этот необыкновенный киш! Настя , только у меня вопрос: как правильно варить каштаны? Я их только жарила на сухой сковороде с закрытой крышкой. Так они у меня так прыгали!

21 October 2013 в 14:03
Анастасия Бородаева

Спасибо огромное!

20 October 2013 в 18:31
Анастасия Бородаева

Я не видела, но бывают готовые в вакуумной упаковке.

20 October 2013 в 18:31
СветланаМакаревич

Яркое фото золотой осени и очень вкусный киш! Молодец, Настя!

20 October 2013 в 13:50
Татьяна Лазунько

Очень нравится главное фото, осеннее и солнечное! и киш без сомнения вкусный! хотела бы приготовить, давно присматривалась к похожим рецептам - но не видела у нас в продаже каштанов... может в замороженных продуктах поискать - кто знает, их замораживают?

19 October 2013 в 22:14
Анастасия Бородаева

Все верно, и у меня ассоциация с Францией)))

18 October 2013 в 12:44
Анастасия Бородаева

Правда, вкусно)

18 October 2013 в 12:44
Ольга

Каштаны. Киш... Сразу всплывает образ осеннего Парижа. Что может быть вкуснее теплого пирога и чашечки чая !

18 October 2013 в 09:39
Алиана Рева

Ммммм, однозначно вкусно!

18 October 2013 в 02:36
Анастасия Бородаева

Свежие варила.

17 October 2013 в 23:22
Юлия Лав

А какие каштаны Вы использовали?

17 October 2013 в 23:08