Команды навигатора
40 минут

Анастасия

Киш с каштанами и шампиньонами

к тексту
4.019
Киш с каштанами и шампиньонами
Подготовка1 час
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Мука250 г
Масло сливочное125 г
Яйца куриные5 шт.
Вода50 мл
Лук1 шт.
Шампиньоны400 г
Каштан200 г
Чеснок2 зубчика.
Кинза0,5 пучка
Сливки молочные (10-20%)250 мл
Сыр100 г
Сольпо вкусу
Киш с каштанами и шампиньонами

1

Прекрасный повод согреться прохладным осенним денечком — приготовить для близких людей киш с грибами и каштанами. Дом наполнится теплом и ароматом чудесной выпечки, а сердца осознанием вашей заботы!

Киш с каштанами и шампиньонами

2

Для начала надо подготовить каштаны. Промыть их, отварить 20 минут, не сливая воду, охладить, почистить.

Киш с каштанами и шампиньонами

3

Муку растереть со сливочным маслом.

Киш с каштанами и шампиньонами

4

Добавить желток, воду, 0,5 ч. л. соли, размешать.

Киш с каштанами и шампиньонами

5

Выложить на рабочую поверхность, вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Киш с каштанами и шампиньонами

6

Грибы порезать, обжарить с луком до готовности, в конце посолить по вкусу.

Киш с каштанами и шампиньонами

7

Достать тесто, распределить в форме для запекания.

Киш с каштанами и шампиньонами

8

Накрыть тесто пергаментом, рассыпать фасоль, чтобы при выпечке получилась форма для киша. Выпекать 15—20 минут при 180 градусах.

Киш с каштанами и шампиньонами

9

В миске смешать 4 яйца, сливки, натертый сыр, посолить по вкусу.

Киш с каштанами и шампиньонами

10

Достать готовую форму для пирога, разложить в ней грибы, каштаны, присыпать измельченной зеленью и чесноком.

Киш с каштанами и шампиньонами

11

Залить сливочной массой, выпекать 40 минут при 200 градусах.

Киш с каштанами и шампиньонами

Готово

Приятного аппетита!

Киш с каштанами и шампиньонами
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

tseluyko75

Есть осень на картинах, есть в музыкальных произведениях, а есть отражение осени в блюдах....Вот это, то самое блюдо, в котором вся палитра осени, только вкусовая....Изысканно, нежно все - от песочного теста до заливки....мммммммм.....а этот потрясающий запах грибов, просто волшебный киш...Настя, браво!!!

as.borodaeva

Татьяна, спасибо за чудесные слова! Очень приятно!

m.zhalnina

Настя, очень хороший рецепт, как раз то, что нужно, чего хочется осенью - такой вкусный киш и сладкий чай... м-м-м...

as.borodaeva

Спасибо, Мариш! Правда, со сладким чаем, да с летними травками и ягодками!!!

lavrinkovich74

А какие каштаны Вы использовали?

as.borodaeva

Свежие варила.

ms.marmeladka69

Ммммм, однозначно вкусно!

elativolga

Каштаны. Киш... Сразу всплывает образ осеннего Парижа. Что может быть вкуснее теплого пирога и чашечки чая !

as.borodaeva

Правда, вкусно)

as.borodaeva

Все верно, и у меня ассоциация с Францией)))

t.lazunko

Очень нравится главное фото, осеннее и солнечное! и киш без сомнения вкусный! хотела бы приготовить, давно присматривалась к похожим рецептам - но не видела у нас в продаже каштанов... может в замороженных продуктах поискать - кто знает, их замораживают?

maksvett

Яркое фото золотой осени и очень вкусный киш! Молодец, Настя!

as.borodaeva

Я не видела, но бывают готовые в вакуумной упаковке.

as.borodaeva

Спасибо огромное!

elativolga

Сегодня увидела в продаже каштаны. Обязательно приготовлю этот необыкновенный киш! Настя , только у меня вопрос: как правильно варить каштаны? Я их только жарила на сухой сковороде с закрытой крышкой. Так они у меня так прыгали!

Киш с каштанами и шампиньонамиМукаМасло сливочноеЯйца куриныеВодаЛукШампиньоныКаштанЧеснокКинзаСливки молочные (10-20%)СырСоль

Прекрасный повод согреться прохладным осенним денечком — приготовить для близких людей киш с грибами и каштанами. Дом наполнится теплом и ароматом чудесной выпечки, а сердца осознанием вашей заботы!

Для начала надо подготовить каштаны. Промыть их, отварить 20 минут, не сливая воду, охладить, почистить.

Муку растереть со сливочным маслом.

Добавить желток, воду, 0,5 ч. л. соли, размешать.

Выложить на рабочую поверхность, вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Грибы порезать, обжарить с луком до готовности, в конце посолить по вкусу.

Достать тесто, распределить в форме для запекания.

Накрыть тесто пергаментом, рассыпать фасоль, чтобы при выпечке получилась форма для киша. Выпекать 15—20 минут при 180 градусах.

В миске смешать 4 яйца, сливки, натертый сыр, посолить по вкусу.

Достать готовую форму для пирога, разложить в ней грибы, каштаны, присыпать измельченной зеленью и чесноком.

Залить сливочной массой, выпекать 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

грибы молочные продукты мука сыр Выпечка и десерты Закуски Французская от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей