Есть осень на картинах, есть в музыкальных произведениях, а есть отражение осени в блюдах....Вот это, то самое блюдо, в котором вся палитра осени, только вкусовая....Изысканно, нежно все - от песочного теста до заливки....мммммммм.....а этот потрясающий запах грибов, просто волшебный киш...Настя, браво!!!
Татьяна, спасибо за чудесные слова! Очень приятно!
Настя, очень хороший рецепт, как раз то, что нужно, чего хочется осенью - такой вкусный киш и сладкий чай... м-м-м...
Спасибо, Мариш! Правда, со сладким чаем, да с летними травками и ягодками!!!
А какие каштаны Вы использовали?
Свежие варила.
Ммммм, однозначно вкусно!
Каштаны. Киш... Сразу всплывает образ осеннего Парижа. Что может быть вкуснее теплого пирога и чашечки чая !
Правда, вкусно)
Все верно, и у меня ассоциация с Францией)))
Очень нравится главное фото, осеннее и солнечное! и киш без сомнения вкусный! хотела бы приготовить, давно присматривалась к похожим рецептам - но не видела у нас в продаже каштанов... может в замороженных продуктах поискать - кто знает, их замораживают?
Яркое фото золотой осени и очень вкусный киш! Молодец, Настя!
Я не видела, но бывают готовые в вакуумной упаковке.
Спасибо огромное!
Сегодня увидела в продаже каштаны. Обязательно приготовлю этот необыкновенный киш! Настя , только у меня вопрос: как правильно варить каштаны? Я их только жарила на сухой сковороде с закрытой крышкой. Так они у меня так прыгали!
Прекрасный повод согреться прохладным осенним денечком — приготовить для близких людей киш с грибами и каштанами. Дом наполнится теплом и ароматом чудесной выпечки, а сердца осознанием вашей заботы!
Для начала надо подготовить каштаны. Промыть их, отварить 20 минут, не сливая воду, охладить, почистить.
Муку растереть со сливочным маслом.
Добавить желток, воду, 0,5 ч. л. соли, размешать.
Выложить на рабочую поверхность, вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы порезать, обжарить с луком до готовности, в конце посолить по вкусу.
Достать тесто, распределить в форме для запекания.
Накрыть тесто пергаментом, рассыпать фасоль, чтобы при выпечке получилась форма для киша. Выпекать 15—20 минут при 180 градусах.
В миске смешать 4 яйца, сливки, натертый сыр, посолить по вкусу.
Достать готовую форму для пирога, разложить в ней грибы, каштаны, присыпать измельченной зеленью и чесноком.
Залить сливочной массой, выпекать 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
грибы молочные продукты мука сыр Выпечка и десерты Закуски Французская от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей