1 час 55 минут

Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше

Венгерский суп-гуляш

110 ккал

Б 7 гЖ 9 гУ 9 г

к тексту
530

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 55 минут

ккал/100г

110

 Б
7 г
 Ж
9 г
 У
9 г

Ингредиенты (14)

Лук 300 г
Чеснок 6 зубчиков
Перец болгарский 2 шт.
Чили 1 стручок
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лук мелко нашинковать.

3

Выложить в разогретую кастрюлю с растительным маслом.

4

Обжарить до золотистого цвета.

5

Мелко нарезать чеснок и добавить в кастрюлю к луку.

6

Добавить специи.

7

Перемешать.

8

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.

9

Тщательно все перемешать.

10

Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить примерно 1,5 часа, периодически проверяя, не выкипает ли сок. При необходимости можно добавить немного воды.

11

Пока тушится мясо, нарезать помидор.

12

Через 1,5 часа добавить к мясу томатную пасту.

13

Добавить нарезанный помидор, перемешать.

14

Нарезать морковь и картофель.

15

Добавить овощи в кастрюлю и перемешать.

16

Влить 2 стакана горячей воды.

17

Варить овощи до готовности, посолить.

18

Стручок перца чили разрезать и добавить в гуляш.

19

Добавить нарезанный болгарский перец.

20

Готовить еще 15 минут.

21

Перед подачей на стол в готовое блюдо добавить зелень.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

5
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (30)

vedenevvs

Помидорка категорически лишняя! Любой венгр скажет.

27 February 2017 в 21:14
Елена

Какой бред добавлять картофель в кислую среду, он не сварится! Класть его надо раньше)

19 July 2016 в 11:11
olga_ostrovska

spasibo!!! gotovili vsej semjej......otli4no polu4ilos,tolko mi es4e i kaba4ek dobavili)))

13 June 2016 в 20:55
Елена

Технологически неправильная очередность закладки продуктов

25 May 2016 в 15:06
bjussi

готовила разные рецепты - этот самый вкусный!

11 July 2015 в 13:01
aalekszander

Извините наверное вы не жили в Венгрии и не знаете как готовятца ихние национальные блюда

24 March 2015 в 11:07
aalekszander

Екатерина вы правы бограч готовят на костре их много разновидностей с фасолью и клецками а также готовят с петухов очень вкусно в Венгрии во многих блюдах применяют копченое сало это ихнее национальное блюдо как и сало поприкаш

24 March 2015 в 11:06
ulekk1985

Приготовила, очень вкусно. спасибо!

10 March 2015 в 06:35
tinv72

суп- однозначно Хит!!! Спасибо!

23 February 2015 в 23:31
lulu agamyan

еще бы с помидора кожицу снять

19 January 2015 в 02:32
coachtravel1

Спасибо за такой рецепт!! Уже хочется начать его готовить, прямо сейчас, срочно!!!

17 January 2015 в 20:53
e-onischenko

Этот суп называется бограч. В общем рецепт правильный. Но есть один нюанс: венгры любят в мясные блюда добавлять копчености, и бограч не исключение. Поэтому лук и чеснок обжариваются обязательно на копченом сале. Дальше все как написано. В конце можно добавить свареную отдельно фасоль, некоторые кладут клёцки. Особенно вкусен бограч-гуляш, приготовленный на костре.

16 January 2015 в 22:40
aristid2008

в Венгрии не так готовят!!!!

7 January 2015 в 11:13
veronika2877

посмотрите ирландский гуляш. они добовляют Гиннес. очень вкусно.

2 January 2015 в 03:03
uva101

непременно приготовлю

23 December 2014 в 21:41