Пирог с моцареллой и шпинатом

Ингредиенты:

Мука160 г
Яйца куриные2 шт.
Масло оливковое (для теста+для заправки)20 г
Вода1 ст.л.
Моцарелла200 г
Сулугуни200 г
Шпинатпучок
Мед1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж13 г.
У26 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Добавить оливковое масло.

Приятного аппетита!

Пирог готов, можно подавать к столу.

По краям пирога разложить листья шпината.

Аккуратно переместить пирог с доски на блюдо.

Ножом для пиццы разрезать пирог на кусочки.

Переложить на доску.

Пирог вынуть из духовки.

Приготовленной заправкой полить шпинат.

Хорошо перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу.

Всыпать в миску муку.

Из половинки лимона выжать в миску сок.

Приготовить заправку для шпината. Вылить в миску мед.

Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

В середине пирога разбить яйцо.

Сулугуни и моцареллу натереть на крупной терке и равномерно распределить на получившейся лепешке.

Переложить лепешку из теста на присыпанный мукой противень.

Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Выложить тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.

Добавить яйца.