50 минут

Hi-chef

Манты с говядиной

160 ккал

Б 8 гЖ 16 гУ 25 г

к тексту
4.319

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

160

 Б
8 г
 Ж
16 г
 У
25 г

Ингредиенты (8)

Лук 7-8 шт.
Мука 1 ст.
Вода (холодная+теплая) 1 ст. + 200 мл
Соль 
Перец черный (молотый) 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.

3

Замесить тесто из муки, соли и теплой воды. Для этого муку просеять через мелкое сито горкой. Сделать сверху углубление. Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы она не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, затем накрыть его влажным полотенцем, оставить на 30 минут.

4

Тесто тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками 10х10 см.

5

На каждый квадрат теста выложить по столовой ложке фарша. 

6

Слепить манты. Соединить уголки.

7

И еще раз соединить.

Готово

Отваривать манты на пару (в манты-каскане или в пароварке). Готово! Приятного аппетита!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

788349424864615

а яйцо куда девать? xD

10 February 2019 в 18:51
snv-piter

Узбекские люблю (вкуснее не пробовала)))
Баранина+ думба+ лук+ зира+ перец+соль.
Тесто как на пельмени ( мука+вода+яйца+соль)

18 February 2016 в 15:34
apulya

Фарш в манты должен рассыпаться во время еды, а не быть жесткой фрикаделькой в тесте.

15 February 2016 в 08:07
apulya

Яйца добавляют в фарш для котлет, чтобы они не развалились. Добавлять яйцо в фарш для манты
? Для чего? Фарш в тесте, ему некуда разваливаться.

15 February 2016 в 08:05
apulya

Самые вкусные манты получаются из бараньего филе (крестца). Мясо для манты рубится только вручную, а через мясорубку мясо пропускают для приготовления грузинского хинкали (варится в воде). Картошка добавляется для сытности или для обезжиривания, но это уже не манты, а пародия на манты. Настоящий манты готовится только из баранины. Манты из тыквы лучше готовить из тыквы и жусая, чуть-чуть до добавляя курдючный жир.

15 February 2016 в 08:03
1k3-2k3-3k3

Привет всем! Скажите пожалуйста как вы тесто раскатываете, у меня никак не получается , вроде до готовности тонкое, но после готовки тесто становится толстым и не красивым, спасибо буду ждать ответа.

30 January 2015 в 17:46
nikma93

про фарш точно. он рубится и добавляется картофель. мои предки все из средней азии

4 January 2015 в 16:55
grigore125

obezatelino poprobuem,

12 November 2014 в 19:09
19turova37

Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Кому как нравится. Мне в целом очень понравилось. Главное - быстро готовится. Спасибо за вкуснятину. Успехов Вам!!!

3 November 2014 в 21:44
tyva_school_106

минут 25-30

20 October 2014 в 08:18
b.aidana

а еще тыкву можно нарезать или же с теркой

23 February 2014 в 18:57
b.aidana

да с тыквой просто класс будет очень сочный а с кортошой для сытности

23 February 2014 в 18:54
b.aidana

один яйцо для тесты другое для фарша

23 February 2014 в 18:53
b.aidana

45мин или час

23 February 2014 в 18:51
dunaeva.oksana2011

Мясо обычно мелко рубят, но никак ни через мясорубку.Для сочности добавляют мелко нарезанный картофель или тыкву. Этому меня научила старая киргизка.

27 January 2014 в 14:26

Похожие рецепты

40 минут

4.516
Ресторан "Урюк-кафе"
Манты с грибами

30 минут

4.839
Юлия Митюшова
Манты-рыбки

1 час

4.9119