25 минут

Hi-chef

Пельмени с говядиной

190 ккал

Б 9 гЖ 17 гУ 20 г

к тексту
43

Подготовка 

1 час

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б
9 г
 Ж
17 г
 У
20 г

Ингредиенты (8)

Лук 4 шт.
Соль 
Мука 3 ст.
Вода 100 мл

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.   

3

Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

4

Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).

5

В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.

6

Соединить края кружочка и защипнуть.

Готово

Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

alesya.lapteva.2018

Прикольно.Я сама попробую приготовить такие пельмени.

28 April 2019 в 23:25
359158286

класс

29 September 2018 в 19:04
polina-timoshina

Спасибо огромное! Всю жизнь боялась попробовать сделать пельмени самостоятельно, а тут увидела этот рецепт и решилась наконец-то!)) Фарш брала говяжий – получилось очень нежно и вкусно!!По вкусу, конечно, домашние пельмешки ни с какими покупными не сравнятся))

5 February 2014 в 19:19