Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Макароны по-флотски с мясом

к тексту
544
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (7)

Макароны200 г
Фарш мясной (нежирный)500 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

На разогретую с маслом сковороду выложить порезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.

3

Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10 минут на среднем огне.

4

Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду и переложить макароны в сковороду к фаршу. Перемешать.

Готово

Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (44)

Ирина Ж.

с тушёнкой лучше ))

15 May 2020 в 12:03
Юсам

а разве макароны и рожки одно и тоже?

10 April 2017 в 23:52
Руфана Гаджиева

Можно в качестве подливы добавить кефир с чесноком.

3 November 2016 в 09:33
Ольга Ольга)

тест

31 August 2016 в 16:30
Виталий Пушкарь

а,еще вкуснее если вместо сырого фарша взять отварное мясо и пропустить его с луком через мясорубку, после обжарить...получится сочнее и вкуснее.

3 April 2016 в 20:24
Meteora

А я с тушенкой больше люблю, а не с фаршем

22 March 2016 в 14:50
-

а я пробовала и с вареным мясом и фарш обжаривать. Мне лично гораздо больше нравится из вареного мяса.

20 January 2016 в 13:20
Виолетта

а ещё шоколадной стружкой можно посыпать, ну или кокосовой

17 November 2015 в 19:05
я

согласна. Я посыпаю укропом из морозилочки

12 November 2015 в 14:03
Lida Lida

Простое блюдо и мое любимое в последнее время) Только с чесноком я не делала еще. Я так же обжариваю морковь и лук, потом добавляю фарш. И еще приправу одну кладу специально для макарон по-флотски. Благодаря ей, вкус вообще отменный получается))

4 October 2015 в 11:16
Ирина Балдина

Автор видимо на флоте не служил! Это блюдо делается из отварного мяса и без моркови,если правильно приготовлено ,то оченьж вкусно

28 September 2015 в 06:24
Лорик74Д

А мы делаем не из фарша, а перемалываем отварной кусочек мяса, пережаривая с луком.

4 July 2015 в 12:37
Parus

чеснока и моркови там быть не должно.

4 January 2015 в 21:48
александр мартынов

я служил на флоте у на макароны по-флотски у нас готовили не из фарша,из кусочков свинины без моркови,а остольные ингридиенты те же

13 November 2014 в 05:37
praksa

морковь в этом рецепте лишняя

3 October 2014 в 20:30